こんばんは。御茶ノ水のイタリアン、トラットリアレモンです。
レモンフェアは今年で2年目。今年も『脇農園さん』の皮ごと食べられる『レモン』を使ってお料理、カクテル、デザートをご用意いたしました。
『脇農園』さんとは、愛媛県の上島町というところにあり、7つの有人島があり、その中のひとつが『岩城島』、別名『青いレモンの島』と呼ばれています。脇農園の脇善富さんは日本で初めて緑色の状態のレモンを商品化し、国産レモンを世に広めた『青いレモン』の生みの親。その脇農園さんのレモンを使って金沢シェフがご用意いたします。
まず1品目は『脇農園レモンクリームソースパスタ』、昨年大人気で今年も復活です!脇農園レモンの香りがとても爽やかに香ります。レモンのほどよい酸味とクリームソースのまろやかさ、そして旬の野菜とのハーモニーをお楽しみください。
ご予約はコチラ
そして2品目、今年は『脇農園レモンと魚介のリゾット』が登場です。お米を程よい硬さに調理し、アクセントにドライトマトや魚介(日替わりで海老やイカ、貝など) が入っています。そして脇農園の レモンの輪切りを乗せ、さっぱりしたリゾットに仕上げています。白ワインやスプマンテと相性バッチリです☆
ご予約はコチラ
そしてカクテル類は今年も『はちみつ入り自家製レモンシロップ』を使った『レモンスプマンテ』、今年は脇農園レモンとミントがたっぷり入った『レモンモヒート』も登場です!皆様この機会に『レモンづくし』のディナーをお楽しみください♪
ご予約はコチラ
2019年2月も大人気の新しくなったお得なパーティプランはご予約受付中です。お気軽にお問い合わせくださいませ。https://trattorialemon.jp/private-party/
ご予約はコチラ
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる
≪月~土・祝日営業≫
ランチ:11:00-16:00(ラストオーダー14:30)
ティータイム:14:00-16:00(ラストオーダー15:30)