こんにちは、御茶ノ水トラットリアレモンの吉田です。
12月になりましたね!今年も残りあとわずか、あっという間の一年でした。今年最後の金沢シェフおすすめパスタのご紹介です♪
◇◆生ハムと芽キャベツ、キノコのトマトクリームソース スパゲティ ¥1,400◆◇
芽キャベツは栄養成分豊富!風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があるとされるビタミンCがキャベツの4倍あります。さらに抗酸化作用があるルテインも多く含まれている、体に嬉しいお野菜です。
収穫時期は11月中旬から3月まで。まさに今が旬ですね♪
キノコは4種類、“舞茸、シメジ、マッシュルーム、椎茸”と豊富に入ってます(入荷状況によっては変更になる場合がございます)
パルマ産18カ月熟成の生ハムはスライスする前のブロック状のものを食べやすいサイズで切り落とし、歯ごたえと味わい深い生ハムになって、トマトクリームソースをより美味しくひきたてます!おすすめのトマトクリームソースパスタです☆彡
◇◆牡蠣と白菜のクリームソース スパゲティ ¥1,400◆◇
トロっと煮えた沢山の白菜と、まろやかなクリームソースの美味しいタッグ!そこへさらに、今が旬のぷりっぷりの牡蠣が入って嬉しさ倍増です。大きくて、おいしそう‼
これから本格的になる冬の寒さ・・・まるでシチューのように温かい、くつくつと煮込まれたような柔らかい白菜と、食べ応えのある牡蠣の入ったクリームソースが、この時期にとっても食べたくなる、身心ともにあったまるパスタです☆彡
さらに!クリームソースの味付けに、アンチョビを少し加えてますので、コクのあるクリームソーススパゲッティに仕上がってます。
実はちょっと癖になるおすすめメニューでもあります♪ぜひお試しください~
12月の金沢シェフおすすめパスタは2種類とも、寒い時期にはピッタリのクリームソーススパゲッティをご用意しました。味わいの違ったクリームソースパスタをぜひお楽しみください!
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げております♪
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる
≪月~土・祝日営業≫
ランチ:11:00-16:00(ラストオーダー15:00)
ティータイム:14:00-16:00(ラストオーダー15:30)
ディナー:17:30-22:00(ラストオーダー21:00)
*定休日:日曜日
SNSではおすすめメニューと何気ないレモンの日常を発信中!営業時間のお知らせはツイッターにて随時更新中です。