こんにちは、御茶ノ水トラットリアレモンの吉田です。今日はお日様の暖かさで過ごしやすい一日でしたね!なのでお昼はテラスでもお客様にランチをお楽しみいただけました^^
ふとキッチンを見るとなんと。。。
パプリカが燃えている~。あちちちち
パプリカが黒焦げに焼かれていました。というのもパプリカの皮をむくためなのと、さらに野菜の甘みが出ることから焼いているそうです。一瞬見るとちょっとびっくりしますね^^
ちなみにどのお料理に使われているかというと、三種のお野菜とモッツァレラチーズのマリネに入っています。三種のお野菜はパプリカとセロリとドライトマトです。マリネになったモッツァレラチーズはとってもおいしいです♪(こちらは飲み放題プランのお料理メニューにある前菜の盛り合わせ「タリエーレ」にございます。)
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