御茶ノ水イタリアンのトラットリアレモンです。
青い空・大きな白い雲。蝉の声も聞こえ、本格的な夏が始まりましたね!トラットリアレモンでは太陽の日差しを受けて元気に育った食材で、夏の装いパスタをご用意しました!野菜にこだわりのある金沢シェフの「美容と健康を助ける夏パスタ」ご紹介します!
◇◆サルシッチャとガブリエルのアラビアータ スパゲッティ ¥1,300◆◇
素材の旨みと酸味が体を目覚めさせるロッソパスタ。
サルシッチャはイタリア語でソーセージのこと。今回のサルシッチャは腸を使わず、スパゲティにあった食べやすい肉団子状になっています。実はこのサルシッチャ、トラットリアレモンの自家製なんです!お肉のジューシーな香りと味を楽しんだ後にスパイスの香りでさっぱり…食べ応えのあるサルシッチャです。赤ピーマンの「ガブリエル」は夏〜秋にかけた旬の食材で、野菜としては珍しく糖度が15度も!青臭さはなく、苦手な人でも食べられるほどに甘いです♪ ビタミンCも豊富なので美肌効果もあります♪ ソースにはフレッシュトマトを使っているので、心地よい酸味でさっぱりお召し上がりいただけます。美を大事にする女性にも、食べ応えを求める男性にも嬉しい一品になっています🎶 ワインやビールが欲しくなる、罪なパスタです…!(サルシッチャはディナーメニューにもあります!ビールやワインのお供にいかがでしょうか…!?)
ご予約はコチラ
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
◇◆カジキマグロと夏野菜のペペロンチーノ スパゲッティ ¥1,400◆◇
見た目も鮮やかな、夏の味いっぱいビアンコパスタ。
こちらも夏の旬がふんだんに使われたパスタです。今が旬のカジキマグロがたっぷり!身は引き締まり、香りにくせがありません。しかも低カロリー高タンパク!ニンニクと辛味が程よく効いたペペロンチーノソースとも相性ぴったりです☆ 夏野菜は「おくら・枝豆・ズッキーニ・フレッシュトマト」が入っていて、どれも栄養がたっぷり!(ズッキーニとフレッシュトマトは日替わりで別の夏野菜に変わることもあります)。それぞれの野菜の味や香りを、代わる代わるに楽しめるので飽きが来ません♪ 夏の疲れた体に優しく染み渡るようなパスタです! シェフの厳選した、夏の素材が生きるパスタを是非お楽しみください。
ご予約はコチラ
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
◇◆白ワインのフルーツゼリー ¥500◆◇
オトナが「ひんやり」を楽しめる、夏の宝石ゼリー☆.。.:*・゜
ドルチェも夏の旬をふんだんに使ったメニューになりました!キンキンに冷えたゼリーの中には、巨峰と旬のフルーツがゴロゴロと入っています!果実味あふれる自然な甘みがホッとさせてくれます。そして大人の味に仕上がっているこの白ワインゼリー!口に含むとワインの上品な香りが広がり、贅沢なひと時をお楽しみいただけます。(ほんのりアルコールも利いていますので、お子様やお酒に弱い方はお気をつけください。)濃縮なぶどうソースのかかった夏の宝石のようなドルチェ、お昼の贅沢にいかがでしょうか。.:*・゚+.。.:*・゚
ご予約はコチラ
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
今年の夏はかなり暑いと噂されていますね…。しかしこんな時こそ、夏の素材を使った栄養満点のランチパスタとドルチェで、健康的に夏をお過ごし下さい♫ ご来店、お待ちしています!