トラットリアレモンでは 17:30~Dinner Timeにぴったりなおすすめ料理をたくさんご用意しております。まずはその中から、新メニューのシチリア料理をご紹介します。
こやりいかのトラーパニ風
¥800 |
トラーパニとはシチリアにあるアーモンドが名産の街の名前です。
シチリアではかつて肉料理はお祝いの晩餐にだけ並んでいました。普段の食卓を飾るのは自家菜園で採れた野菜や青い海で獲った新鮮な魚が中心です。
トラットリアレモンでは「こやりいか」の中にズッキーニを詰め込みました。ソースはシチリアを代表する食材たち、アーモンドでコクを出し、ケッパーで独自の風味を、そしてうまみを引き出すためにトマトを入れ、仕上げにはオリーブオイルを使いました。
このアンティパスティに合うワインは、やはりシチリアの、コステア・プレオラ。
グリッロという品種100%です。このアーモンドのソースとケッパーとの酸味にも負けないくらいの、力強さを兼ね備えています。
どちらもクセになるかも!?
限定メニューなので是非1度おためしください♪
¥3,000 |