こんにちは、御茶ノ水トラットリアレモンの吉田です。
本日はトラットリアレモン夏フェス2017でご用意しておりますドリンクのご紹介です!
先月イタリアンと日本酒のコラボ企画でもお出ししていた東京最古の老舗「豊島屋本店」の新日本酒『夏の生酒』として。。。
『十右衛門(ジュウエモン)』
前回お出ししておりました十右衛門ですが、こちらは発泡感の味わえる十右衛門です!濾過せず、火入れもしていないためキレのあるフレッシュ感が味わえます。アルコール度数も17~18度と高めですが、一度飲むと癖になります♪
『江戸酒王子(エドサケオウジ)』
「東京都産米を用いた」という点でも珍しい日本酒ですが、醸す酵母も東京産の「江戸酵母」あまり聞きなじみのないものですね。。。☞豊島屋酒造「江戸酒王子」開発秘話
日本酒ながら白ワインのようなテイストで、イタリアンなどの洋食とも合います!食前酒として、トラットリアレモンの前菜盛り合わせ“タリエーレ・レモン”やおすすめボードにある「日替わりの鮮魚のカルパッチョ」ともお楽しみいただける品です。
『十右衛門』はグラス(100㎖)¥700、『江戸酒王子』はグラス(100㎖)¥900 です。ぜひお試しくださいませ^^
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる