御茶ノ水トラットリアレモンです。
トラットリアレモンです。
今日から10月。
少しずつ涼しくなり、だんだんと過ごしやすくなってきましたね。
秋の訪れと共に、トラットリアレモンのキッチンも新たな季節の食材で賑わっています。美味しいお料理とともに、心あたたまるひとときをお届けする準備が整いました。この秋にぴったりなパスタと新しいドルチェをご紹介いたします。
「10月の金沢シェフおすすめパスタと新しいドルチェ」
□■ マッシュルームと胡桃(くるみ)のクリームソーススパゲッティ ¥1700 □■
(ランチはドリンク付きです)
豊かな風味の「マッシュルーム」と香ばしい胡桃を贅沢に使ったクリームソース絡むスパゲッティ。隠し味には旨味が凝縮された「なめこ」と「グラナチーズ」を深い味わいを実現しました。滑らかなクリームと「くるみ」の食感が絶妙に合う、こころ温まる一皿を是非ご賞味ください。
喫茶店「LEMON」時代の自家製パイ
◇◆ レモンパイ ¥800 ◆◇
《ご予約制。または14:00以降よりテイクアウト可》
根強い人気でファンも多い当店自慢の“レモンパイ”。メディアにも取り上げられ、当日完売してしまうほど、大変好評いただいております。白いフワフワしたメレンゲに、無農薬レモンの皮と果汁をたっぷり使ったオリジナルレモンクリーム。優しい味わいです。
□■ かぼちゃのチーズケーキ ¥800 □■
《ご予約制。または14:00以降よりテイクアウト可》
この時期旬の「北海道産かぼちゃ」を使ったチーズケーキです。クリームチーズの濃厚な味わいと、甘さ控えめのカラメルソースで全体をまとめた新作です。ハロウィンを思わせるイタリアンドルチェをお楽しみください。
◇◆ アップルパイ ¥800 ◆◇
《ご予約制。または14:00以降よりテイクアウト可》
こちらも毎年大好評の復刻版「アップルパイ」。皆様のアンコールにお応えし、この秋、再登場しました。
自家製のパイ生地に、白ワインで煮込んだりんごを敷き詰め、アクセントにラム酒に浸したレーズンを加えています。りんごのほのかな甘酸っぱさが口の中に広がります。パイ生地の食感と、ちょっと大人のりんごの味わいをぜひお楽しみください。
トラットリアレモンYouTube
以上、10月のおすすめパスタのご紹介でした。
夏の暑さを感じたり、寒い日もあったりとじわじわと秋に近づいていますが、季節の食材を使ったパスタやドルチェを食べて、皆さまがパワーアップ出来ますように。
楽しい飲み会やビジネスシーンでのご利用、ご家族でのお食事などにも是非、当店をご利用くださいませ。この秋も御茶ノ水トラットリアレモンで美味しい&楽しい時間をお過ごし出来るよう、スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ちしております
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる
Linktree@trattorialemon
営業時間のお知らせやおすすめのメニューなど、随時更新中!ぜひご覧ください(フォローお願いします♪)