いつもご利用くださいましてありがとうございます。御茶ノ水トラットリアレモンの吉田です。
いつのまにか!木の葉も落ちきっていて、景色も冬モードになっていました。ようやく冬らしくなったなと感じます。。。今日はおすすめメニューからお肉料理をご紹介しよう思います♪
仔羊の肋骨ごとに1ピースずつ切り離したものがラムチョップと言うそうです。羊の臭みも少なく、柔らかくジューシーな肉の旨味。絶対赤ワインにあう!おすすめは、グラスならアマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ。ボトルならバルベーラ・ダスティや、アマローネとはまた別種類ののヴァルポリチェッラ!ちなみに添えているのはお肉料理のアクセントにおすすめタスマニアマスタードですよ。
新鮮なルッコラのサラダはバルサミコで味付けして、ルッコラ特有の風味と味わいにとてもよくマッチします。山形牛の赤身もも肉は柔らかく、口の中でとろける旨さ!まず前菜一品目からどうぞ♪食前酒のスパークリングワインヴァッリ・ブリュットとぜひ合わせて〜
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる
Linktree@trattorialemon
営業時間のお知らせや、おすすめをご紹介しております。