いつもご利用くださいましてありがとうございます。御茶ノ水トラットリアレモンの吉田です。
2月は立春。暦の上では、冬から春になる季節の境目ではありますが、それでもまだまだ肌寒い日が続きます。暖かい春の陽気を迎える日が待ち遠しいですね。今月のおすすめパスタは、そんな春を感じさせる食材を使ったメニューです。
それでは、2月『金沢シェフおすすめパスタ』のご紹介です。
◇◆ サルシッチャとルタバガのクリームソース スパゲッティ ¥1,450 ◆◇
「サルシッチャ」はイタリアのハーブ入りソーセージのこと。ジューシーな肉の旨味とハーブの香りが、噛めば噛むほどお口いっぱいに広がります。「ルタバガ」は、別名「スウェーデンカブ」とも言われる北欧の野菜です。ほんのり甘くて柔らかい食感が特徴的で、ビタミンCが豊富に含まれています。グラナチーズを混ぜ込んだ、まろやかなクリームソースとご一緒にお楽しみください。
◇◆ サワラと菜の花のマリナーラソース スパゲッティ ¥1,450 ◆◇
春野菜の「菜の花」は、ほんのりとした苦みと甘みを兼ね備え、春に向けて冬の眠った体を目覚めさせてくれます。「鰆」は、タンパク質もビタミンも豊富で栄養価の高い食材です。特に寒い冬の鰆は脂ののりがよく、トマトソースにアンチョビを加えた“マリナーラソース”と相性抜群です。
【 2月のドルチェ 】
◇◆ ティラミス ¥700 ◆◇
生クリームを使っていないティラミスです。何年か前に「どっちの料理ショー」で取り上げられた、当店自慢のティラミスが久しぶりに復活しました。卵のメレンゲとマスカルポーネチーズを使った食感は、ふわふわとお口の中でとろけます。あの味をご存知の方もまだの方も ぜひ一度、お召しあがりくださいませ♪
喫茶店「LEMON」時代の自家製パイ
《テイクアウトできます》
根強い人気でファンも多い当店自慢の“レモンパイ”。当日完売してしまうほど、大変好評いただいております。今月も引き続き継続いたします!無農薬レモンの皮と果汁をたっぷり使ったオリジナルレモンクリーム。優しい味わいです。
◇◆ サワーチェリーパイ ¥700 ◆◇
時間をかけて、丁寧に仕上げた生地は香ばしく、噛めば噛むほどほんのりと甘みが広がります。そこへ程よい酸味と爽やかさのあるサワーチェリーが包まれることで、美味しさがさらに増します♪
「パスタもテイクアウト可能ですので、ぜひご利用くださいませ。
皆様のご来店お待ちしております!」
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる
Linktree@trattorialemon
営業時間のお知らせやおすすめのメニューなど、随時更新中!ぜひご覧ください(フォローお願いします♪)