いつもご利用くださいましてありがとうございます。御茶ノ水トラットリアレモンの吉田です。
桜も満開になり、春がやってきました!新年度の始まりです。新入生、新社会人の皆様にとってはドキドキ、ワクワクの心持ちかと思います。ぜひ楽しい一年になりますように!そして歓迎会やお祝い事などでお食事の際には、ぜひ当店のコースプランをご利用くださいませ♪
それでは4月の『金沢シェフおすすめパスタ』と新ドルチェのご紹介です。
◇◆たけのこと生ハムのカチョエペペ ¥1,450◆◇
『カチョエペペ』はローマ発祥のパスタ料理。「カチョ」はチーズ、「ペペ」はコショウのこと。にんにく、オリーブオイルをベースに、グラナチーズとコショウがたっぷりかかっています。さらに、シャキシャキと歯ごたえのある旬の『たけのこ』と、18ヶ月熟成させたパルマ産の『生ハム』の味わいが、パスタにコクと旨味をプラスしています。
この時期にしか食べられない!毎年大人気の『カチョエペペ』をぜひお楽しみくださいませ。
◇◆桜海老とルッコラのトマトクリームソース スパゲッティ ¥1,400◆◇
旬の食材『桜海老』がたっぷり入ったパスタです。サクッとした食感に加え、桜海老の香りと甘さが引き立ちます。濃厚なトマトクリームソースともよく合い、美味しくお召し上がりいただけます。仕上げには、ほのかにゴマのような香りを持つハーブ“ルッコラ”を添えています。そしてさらに『フレッシュトマト』を加えました!湯むきをして柔らかくなった『フレッシュトマト』は、甘味と酸味のバランスがよく、すっきりとした味わいが楽しめます。
《学生街の喫茶店時代に人気があった「パイ」が復刻しました!》
◇◆ バナナパイ ¥700◆◇
カスタードと生クリームは相性抜群!バナナ本来の甘さを味わえるように、両方とも甘さ控えめにお作りしております。アーモンドプードルを使った自家製のパイ生地はサクサクで、合わせてお楽しみいただけます。
◇◆サワーチェリーパイ ¥700◆◇
時間をかけて、丁寧に仕上げた生地は香ばしく、噛めば噛むほどほんのりと甘みが広がります。そこへ程よい酸味と爽やかさのあるサワーチェリーが包まれることで、美味しさがさらに増します♪
◇◆レモンパイ ¥700◆◇
根強い人気でファンも多い当店自慢の“レモンパイ”。当日完売してしまうほど、大変好評いただいております。今月も引き続き継続いたします!無農薬レモンの皮と果汁をたっぷり使ったオリジナルレモンクリーム。優しい味わいです。
パスタとパイはテイクアウトも可能ですので、ぜひご利用くださいませ。皆様のご来店お待ちしております!
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる
営業時間短縮要請に伴い4/21まで
≪月~土≫
ランチ:11:00-17:00
ティータイム:14:00-17:00
ディナー:17:00-21:00(ラストオーダー20:00/酒類の提供も20:00までとさせていただきます)
変更になりますのでよろしくお願いいたします。
*定休日:日曜日
営業時間のお知らせやメニューのおすすめなど、ツイッターにて随時更新中こちら
ぜひご覧ください