こんばんは。御茶ノ水イタリアン、トラットリアレモンです。
今日はリピーター多しのメイン料理、チキンのキエフ風カツレツについて。
トラットリアレモンオリジナルカツレツ、召し上がったことはありますか?とってもボリュームがあるので3名様くらいでシェアされるのがいいかもしれません。
キエフカツレツの名前の由来はウクライナの首都キエフからだと言われています。鶏肉の中にバターを詰め揚げたり焼いたりするのがキエフカツレツです。伝統的なものは手羽元の骨をつけたままの胸肉を用いるそうですが、トラットリアレモンでは骨なしで食べやすくしています。サツマイモのような形をしていて、ソースをかけるのではなく中から出てくるのが面白いですね。トラットリアレモンではさらにサイドにボロネーゼソースも付けてお出ししています。最後まで飽きずに食べられますよ♪
カツレツの中のバターはイタリアンパセリ、にんにくで作った風味豊かなエスカルゴバターです。(カツレツを切るとジュワッと出てきます。)バターを詰めた鶏胸肉にパン粉を付け、ゆっくり油で揚げます。
このカツレツ、一度召し上がるとまたご注文されるお客様がとっても多いです。夏に落ちた食欲も戻ってくる 秋 ですので、ぜひお召しあがりください!
みなさまのご来店心よりお待ちしております。