いつもご利用くださいましてありがとうございます。御茶ノ水のイタリアン、トラットリアレモンの吉田です。
新しいおすすめワインがスタートいたしました!
イタリア・トスカーナ州産の赤と白。国際品種としても名高いぶどう品種メルロー100%で造られたヴェネト州産赤ワイン。さらに前回に引き続き大好評ギリシャの白ワインもご用意しております♪
白ワイン『Balbino (バルビーノ)』
ヴェルメンテーノ100%の白ワイン
イタリア トスカーナ州産
ぶどう品種:ヴェルメンティーノ100%
洋なしや白い花の香り、フレッシュさとミネラル感のバラスが良い白ワインです。
Glass¥1,250 Decanter¥5,000 Bottle¥7,500
【バルビーノと合わせたい、おすすめ料理】
穴子のフリット
美桜鶏といろいろ茸のカチャトーラ
魚料理はもちろん、ビネガーを使ったカチャトーラともぜひ!キレのある白ワイン「バルビーノ」でしたら合わせやすいです。
赤ワイン『Morellino di Scansano(モレッリーノ ディ スカンサーノ)』
サンジョヴェーゼ100%
イタリア トスカーナ州産
赤ワイン:サンジョベーゼ100%
スパイシーさがあり、果実味とタンニンのバランスが良く飲みやすい赤ワイン。
Glass¥1,250 Decanter¥5,000 Bottle¥7,500
【モレッリーノと合わせたい、おすすめ料理】
チーズ3種盛り合わせ
生ハムとサラミの盛合わせ
コールドカット(生ハムやソーセージ、チーズなどの調理済みの肉や食材をスライスして盛り合わせた料理)と最高の相性。食前酒としてもおすすめ♪
赤ワイン『Merlot(メルロー)』
メルロー100%の赤ワイン
イタリア ヴェネト州産
赤ワイン:メルロー100%
ハーブやスパイシーさのある、力強くいきいきとした香りがあります。果実味と酸味そしてきめ細かいタンニンがバランス良く味わえるフルボディタイプの赤ワインです。
Glass¥1,200 Decanter¥4,800 Bottle¥7,200
【メルローと合わせたい、おすすめ料理】
ブラックアンガス牛のロースト(※写真は大人数様用の量です)200g¥3,400
やはりフルボディタイプで合わせるならばお肉料理は欠かせませんね!
赤身の牛肉ローストが一番でおすすめです♪
大変好評いただいているギリシャワイン「ダック・ホワイト」の詳細はこちらのnote記事をご参照ください→「おすすめワインメニュー第二弾!今回もギリシャワインをご用意いたしました」
ぜひこの機会に、ご利用くださいませ!
イタリアワインをメインにしています
当店はカジュアルにイタリアワインを楽しめるトラットリア=ワイン食堂です。皆様のご来店お待ちしております。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
〒101-0062
千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
℡ 03-3295-0430
営業時間月~土・祝日(日曜 定休日)
LUNCH 11:00-16:00 (L.O.15:00)
TEA TIME 14:00-16:00 (L.O.15:00)※TEA TIME前の喫茶のみのご利用はご遠慮いただいております。
DINNER 17:30-22:00(L.O. 21:00)
公式ホームページはこちら
『御茶ノ水のイタリアン トラットリアレモン』
ネット予約はこちらから
『トラットリアレモン ネット予約』