いつもご利用くださいましてありがとうございます。御茶ノ水のイタリアン、トラットリアレモンの吉田です。
ディナータイムのおすすめメニューが更新されました!新しく加わったメニューをご紹介します♪お酒に合った料理とおすすめワインをぜひご堪能ください。
※秋刀魚の入荷が減ってきました。。。
その為ディナータイムでご提供してきた秋刀魚メニューは終売となりました。皆様にとても好評いただいておりましたが、泣く泣く今月末を待たずに終わりを迎えました。ぜひまた来年楽しみにお待ちくださいませ♪
【お酒に合う前菜系】
〇 New Menu 〇
穴子のフリットとレンズ豆のサラダ¥1,200
サクサクのフリット♪やっぱりここはシュワっとしたスパークリングワインかビールが合いますね!その他白ワインももちろんおすすめです。
「引き続きお手頃価格でお酒にあったおつまみご用意しております♪」
金時芋とマスカルポーネ、アンチョビのせ ¥600
トレビスと巨峰、ゴルゴンゾーラのサラダ ¥600
【パスタ・リゾット】
〇 New Menu 〇
まぐろのプッタネスカ カサレッチェ ¥1,800
プッタネスカはオリーブ、ケッパー、アンチョビ、そしてトマトソースを加えられて作るイタリアのパスタ料理。今回ご紹介するのはトマトソースではなくビアンコパスタ。さらにフレッシュトマトを加えて、ほんのり甘みと、酸味のある味わいに。カサレッチェというショートパスタは凹みがある分ソースに絡みます。
濃厚な卵とたっぷりチーズのカルボナーラ ¥1,800
生クリーム不使用!濃厚な卵とたっぷりなチーズで作るカルボナーラです。豚バラ肉を塩漬けにしたパンチェッタが入って旨味と塩味がきいたパスタ!ぜひおすすめです♪
※フレッシュポルチーニ入荷待ちの為リゾットお休み中。。。
【肉料理】
〇 New Menu 〇
美桜鶏といろいろ茸のカチャトーラ 200g ¥2,200
「カチャトーラ」は猟師風という意味で、ここではいろいろな茸を鶏肉に合わせています。
味付けは白ワインに、赤ワインビネガー。さらにバターを加えてとろみとまろやかさがプラスされます。
引き続き、そのほかのお肉料理もご用意しております。
味麗豚の香草ロースト(※写真は4名様分)・・・200gで ¥2,200
ブラックアンガス牛のロース(※写真は4名様分)・・・200g で¥3,400
おすすめのワインと合わせて、この機会にぜひ♪ご了承くださいませ。
イタリアワインをメインにしています
当店はカジュアルにイタリアワインを楽しめるトラットリア=ワイン食堂です。皆様のご来店お待ちしております。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
〒101-0062
千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
℡ 03-3295-0430
営業時間月~土・祝日(日曜 定休日)
LUNCH 11:00-16:00 (L.O.15:00)
TEA TIME 14:00-16:00 (L.O.15:00)※TEA TIME前の喫茶のみのご利用はご遠慮いただいております。
DINNER 17:30-22:00(L.O. 21:00)
公式ホームページはこちら
『御茶ノ水のイタリアン トラットリアレモン』
ネット予約はこちらから
『トラットリアレモン ネット予約』