いつもご利用くださいましてありがとうございます。御茶ノ水のイタリアン、トラットリアレモンの吉田です。
ディナータイムのおすすめに新しいメニューが加わりました!
ディナータイムは17:30オープン、22:00クローズです(L.O. 21:00)ネット予約は食べログから、ディナータイムのみご予約いただけます!ご予約がおすすめです♪
今年は秋刀魚が豊漁とのことで、久々に脂ののった肉厚の秋刀魚をご用意できました。旬の味覚をぜひお楽しみください!
秋刀魚のコンフィ レンズ豆のサラダ仕立て
丸々1匹を頭から尻尾まで
オイルで長時間低温調理したコンフィ。秋刀魚の頭から尻尾、骨まで1本丸々食べられます。
カボスでほんのり味付けしたレンズ豆は、ほぐした秋刀魚と合わせて食べるのがさらに!美味しい食べ方とのことです♪
レンズ豆はイタリアでは金運上昇といわれるとか
香りの良いカボスの皮を秋刀魚全体にもちらして合わせてお楽しみいただけます。
秋刀魚と秋ナスのフリット
待ってました!フリット
とろりとした甘みのある旬の秋ナスと、火を入れすぎず丁度良い焼き加減の秋刀魚と一緒に巻いたフリットが登場!!フリットは本当にお酒と合いますね♪秋刀魚の旨みも最高です。スパークリングワインはもちろん、白ワインにもおすすめですよ。
スパゲッティ・カレッティエラ
秋刀魚の旨みがトマトソースと絶妙です
カレッティエラは濃厚なトマトソースに、にんにくと唐辛子を使ったピリ辛パスタ。ほぐした秋刀魚の旨みがトマトソースと味わえます。
クレソンは大根に似た香りもあって、秋刀魚との相性よし!
おすすめのワインと合わせて、この機会にぜひ♪ご了承くださいませ。
イタリアワインをメインにしています
当店はカジュアルにイタリアワインを楽しめるトラットリア=ワイン食堂です。皆様のご来店お待ちしております。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
〒101-0062
千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
℡ 03-3295-0430
営業時間月~土・祝日(日曜 定休日)
LUNCH 11:00-16:00 (L.O.15:00)
TEA TIME 14:00-16:00 (L.O.15:00)※TEA TIME前の喫茶のみのご利用はご遠慮いただいております。
DINNER 17:30-22:00(L.O. 21:00)
公式ホームページはこちら
『御茶ノ水のイタリアン トラットリアレモン』
ネット予約はこちらから
『トラットリアレモン ネット予約』