いつもご利用くださいましてありがとうございます。御茶ノ水のイタリアン、トラットリアレモンの吉田です。
大変好評いただいておりましたギリシャの白ワインも完売いたしました。これを機に終売として、本日から新しいおすすめの白ワインがスタート!まだまだ熱い日が続きますが、ぜひ美味しい料理とワインでお楽しみくださいませ♪
ヴェルメンティーノ100%の白ワインです。
サラーヤ タッラ ノア
イタリア サルディーニャ島
白ワイン:ヴェルメンティーノ100%
ヴェルメンティーノの特徴でもあるハーブやレモンなどの柑橘類の爽やかさのある香り豊かなワインです。深みがあって力強く、余韻に海水のような塩味が感じられます。酸味が豊かで、後味にほんのり甘味が広がっていく特徴があります。
Glass¥1,200 Decanter¥4,800 Bottle¥7,200
鮮魚のカルパッチョ2種盛り合わせ
おすすめの料理 「鮮魚のカルパッチョ」
海に近い立地での葡萄栽培が行われており、やはり魚介類との相性が良いワインです♪
カルパッチョの他に、新しく始まった¥4,000、¥6,000のパーティプランメニューの魚料理も合わせるのもおすすめです。
秋刀魚のサルタート
特にパーティプランからは秋刀魚のサルタートがおすすめです。サルタートは「ソテー」のこを意味します。野菜をトマトで煮込んだシチリア料理のカポナータを添えて。
そのほか¥4,000プランメニューには真鯛のタルタルもあり、おすすめですよ♪
赤ワインは前回と同じく冷やして美味しいギリシャとイタリアワインをご用意しております。数量限定でなくなり次第終売です。
ギリシャの土着品種で造った赤ワイン
リララキスリャティコ
ギリシャ クレタ島
赤ワイン:リャティコ100%
イチゴジャムやサワーチェリーのチャーミングな香り。 優しいタンニンと酸でとても飲みやすい赤ワインです。冷やしても美味しく楽しめます♪
Glass¥1,150 Decanter¥4,450 Bottle¥6,850
おすすめの料理 「渡り蟹のトマトソース」生パスタ
トマトソースと相性の良い赤ワインなので、魚介のトマトソースということで渡り蟹のトマトソース フェットチーネ(生パスタ)をぜひ。
果実味豊かな、冷やしてもおいしい赤ワイン
サンアントニオ ヴァルポリチェッラ スペリオーレ ナンフレ
イタリア ヴェネト州
赤ワイン:コルヴィーナ70% ロンディネッラ30%
ふくよかな果実の広がりと旨味を感じる。しっとりとした舌触りも特徴的。冷やしておいしい赤ワインです。赤ワインの産地です有名なヴァルポリチェッラで造られている赤ワインです。
Glass¥1,150 Decanter¥4,450 Bottle¥6,850
おすすめの料理 「吉田牧場のモッツァレラチーズ カプレーゼ」
こちらもトマトに合った赤ワイン。トマトを使ったカプレーゼがおすすめ。
ミルキーでとみずみずしく甘いトマト
その他にはトマトソースをベースとした料理にも合うので、「自家製パンチェッタとトマトソースのピチ(パスタ)」や「ボローニャ風ラザニア」おすすめです!
ぜひこの機会にご利用くださいませ!
当店はカジュアルにイタリアワインを楽しめるトラットリア=ワイン食堂です。皆様のご来店お待ちしております。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
〒101-0062
千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
℡ 03-3295-0430
営業時間月~土・祝日(日曜 定休日)
LUNCH 11:00-16:00 (L.O.15:00)
TEA TIME 14:00-16:00 (L.O.15:00)※TEA TIME前の喫茶のみのご利用はご遠慮いただいております。
DINNER 17:30-22:00(L.O. 21:00)
公式ホームページはこちら
『御茶ノ水のイタリアン トラットリアレモン』
ネット予約はこちらから
『トラットリアレモン ネット予約』