夏真っ盛りの8月、皆様いかがお過ごしでしょうか。
トラットリアレモンでは涼やかな店内と共に、”胡桃の木”を使った落ち着いた空間でイタリア料理をお楽しみいただけます。
金沢シェフがこの暑い夏も旬の食材を使った味わいをお届けいたします。
「8月の金沢シェフおすすめパスタとドルチェ」をご紹介いたします。
□■ 渡り蟹と夏野菜のスパゲッティ¥1700 □■
(ランチは1ドリンク付きです)
新鮮な夏野菜と共に、”渡り蟹”を使った贅沢な一品が登場しました。白ワインを加え、ソテーした蟹は、”とうがらし”が少し入ったトマトソースと絶妙に絡み合い、ピリ辛で濃厚で旨みのある深い味わいです。とうもろこし、オクラ、甘長とうがらしをソテーし、食べ応えのある夏野菜のフレッシュな風味も楽しめる一皿に仕上がっています。ぜひご堪能ください。(仕入れによって野菜の内容が変わる場合がございます)
※写真のドリンクは1950年からロングセラーの苺とグレープフルーツジュース
喫茶店「LEMON」時代の自家製パイ
◇◆ レモンパイ ¥800 ◆◇
<テイクアウトは終了しました>
根強い人気でファンも多い当店自慢の“レモンパイ”。メディアにも取り上げられ、当日完売してしまうほど、大変好評いただいております。白いフワフワしたメレンゲに、無農薬レモンの皮と果汁をたっぷり使ったオリジナルレモンクリーム。この夏にもぴったりな爽やかな味わいです。
□■ セミフレッド ¥800 □■
”セミフレッド”とは、イタリアのデザートで半冷凍のクリーミーな食感が特徴のアイスケーキ。中にはカラメリゼしたヘーゼルナッツ、アーモンド、生クリーム、チョコチップ、ドライフルーツなどが入っています。仕上げにパイナップルのキューブ入りソースが爽やかさを引き立てます。暑い夏にぴったりなドルチェです♪
◇◆ サワーチェリーパイ ¥800 ◆◇
こちらも毎年大好評の復刻版「サワーチェリーパイ」。ほのかな甘味と香ばしさのある自家製の生地。ドルチェスタッフが毎日生地から一生懸命作っています。アーモンドプードルを敷き詰めた上にさくらんぼのリキュールで煮込んだチェリーの甘酸っぱさがお口に広がります。
以上、8月のおすすめパスタのご紹介でした。
熱い夏にぴったりな季節限定のメニューや、夏の夜に映える、カクテルもご用意しております。皆さま今年も夏バテしないよう、パスタやお肉を食べてスタミナを付けて乗り切りましょう♪
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
トラットリアレモン”パーティプラン”もご用意しております。
PARTY PLAN 2025
https://trattorialemon.jp/private-party/
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる
Linktree@trattorialemon 営業時間のお知らせやおすすめのメニューなど、随時更新中。
ぜひご覧ください(フォローお願いします♪)
メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です
コメント
名前 *
メール *
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
上に表示された文字を入力してください。
Δ