いつもご利用くださいましてありがとうございます。御茶ノ水のイタリアン、トラットリアレモンの吉田です。
ディナータイムは17:30オープン、22:00クローズです(L.O. 21:00)ネット予約は食べログから、ディナータイムのみご予約いただけます。ぜひご利用ください♪
現在レギュラーメニュー以外でご用意しているおすすめメニューをご紹介します(2025年7月18日現在)ぜひ当店にあるイタリアワインとご一緒に、ペアリングしてみてくださいませ♪
冷製パスタ、はじめました
生うにと枝豆のフェデリーニ
フェデリーニはスパゲッティよりも細く、カッペリーニよりも太いパスタ。爽やかなレモンソースで、より楽しく“涼”を楽しめます♪
生うにの甘みと、旬の枝豆の味わいでより美味しく。ぜひおすすめの白ワインと合わせて♪お楽しみください。
桃と生ハムのフェデリーニ
甘い桃と生ハムの塩気のバランスが絶妙😊さっぱりとした味わいなので、食欲がわかない時にもおすすめできるメニューです✨
スタミナ抜群!お肉料理が充実
新メニューは以下の2点です♪
仔牛のサルティンボッカ レモンソース
仔牛のサルティンボッカは薄切りの仔牛肉に生ハムを巻いてソテーし、白ワインやバターで味付けしたイタリア料理です。サルティンボッカとは「口に飛び込む」という意味のイタリア語です。
ラム肉のスピエディーニ
スピエディーニとはイタリア語で串焼きという意味です。
ラム肉は程よい脂身と旨味成分が豊かで濃厚な味わいです。ミントを使った爽やかなソースで、ぜひスパークリングワインや白ワインでお楽しみください!写真は2本ですが、実際は4本でご提供しております。
引き続き7月末までのご提供!
柔らかい肉質に旨味が凝縮され、炭火独特の香りが味わい深い仕上がりに。
柔らかくてジューシーな赤身肉。旨味が凝縮したセミドライトマトとバターでできたソースは、ほんのりトマトの酸味と、コク、まろやかさがバランスよく味わえます♪炭火焼きにて凝縮された牛肉の旨味とご一緒にお楽しみください!
夏のおすすめワインとご一緒に
今回は夏にピッタリのギリシャワインとイタリアワインをおすすめとしてご用意しております。詳細はこちら「新しいおすすめのワインがスタート!今回のラインナップは、夏にふさわしい ギリシャ・イタリアワインをご用意いたしました♪」
鮮魚のカルパッチョ レモンオリーブオイルがけ
レギュラーメニューからも!入荷した鮮魚のカルパッチョは2種盛り合わせで!旬の魚介は甘みもあって爽やかなレモンオイルとよく合います。白ワインのシャルドネやギリシャワインともお楽しみいただけます。
イタリアワインがメイン
当店はカジュアルにイタリアワインを楽しめるトラットリア=ワイン食堂です。皆様のご来店お待ちしております。
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〒101-0062
千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
℡ 03-3295-0430
営業時間月~土・祝日(日曜 定休日)
LUNCH 11:00-16:00 (L.O.15:00)TEA TIMEは14:00-16:00(L.O.15:00)
DINNER 17:30-22:00(L.O. 21:00)
公式ホームページはこちら
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