いつもご利用くださいましてありがとうございます。御茶ノ水のイタリアン、トラットリアレモンの吉田です。
5月からディナータイムのコース料理の内容が変わりました!お肉料理の内容が¥4,000 course は美桜鶏の炭火焼、¥6,000 course はブラックアンガスの炭火焼きローストです♪
¥4,000courseのメイン、美桜鶏の炭火焼き
柔らかい肉質に旨味が凝縮され、炭火独特の香りが味わい深い仕上がりに。コースのメインとしてはもちろんのこと、アラカルトとしてもお召し上がりいただけます♪ 250g/¥2,000です。
合わせるワインは、ウンブリア州産の おすすめの白! Plentis Montefalco Bianco (プレンティス モンテファルコ ビアンコ)です。
¥6,000courseのメイン、ブラックアンガス牛の炭火焼
柔らかくてジューシーな赤身肉。旨味が凝縮したセミドライトマトとバターでできたソースは、ほんのりトマトの酸味と、コク、まろやかさがバランスよく味わえます♪炭火焼きにて凝縮された牛肉の旨味とご一緒にお楽しみください!
ブラックアンガス牛のロースト
コースのメインとしてはもちろんのこと、アラカルトとしてもお召し上がりいただけます♪ (炭火焼ではなくローストで、セミドライトマトのソースではなくバルサミコを使ったソースになります。)200g/¥3,400
合わせるワインは、おすすめの赤!
ちょっと珍しいウンブリア州産赤ワイン
Sericum Montefalco Rosso(セリクム モンテファルコ ロッソ)
イタリア ウンブリア州
赤ワイン:サンジョヴェーゼ主体
しっかりとした骨格があり、柔らかな口当たりで飲みやすく、力強いフレッシュ感が味わえます。
【おすすめの料理】
「ブラックアンガス牛の炭火焼」とぜひご一緒にお楽しみください♪
Glass¥1,250 Decanter¥5,000 Bottle¥7,500
**** Special Course ***
¥4,000 course
Antipasto
生ハムサラミ盛り合わせ/鮮魚のカルパッチョ
イワシの香草パン粉焼き/冷製チーズプリン
水茄子のカプレーゼ
Primo Piatto
季節のパスタ(スパゲッティ)
Secondo
美麗鶏の炭火焼と夏野菜のソテー
¥6,000 course
Antipasto
生ハムサラミ盛り合わせ/鮮魚のカルパッチョ
かますのソテー/冷製チーズプリン
水茄子のカプレーゼ
Primo Piatto
季節のパスタ(生パスタ)
Secondo
ブラックアンガス牛 炭火焼き スモークセミドライトマトソース
*¥6,000 courseは3日前までに要予約
*個々ではなく大皿でご提供です。
*写真はイメージです。
イタリアワインをメインにご用意
当店はカジュアルにイタリアワインを楽しめるトラットリア=ワイン食堂です。
皆様のご来店お待ちしております。
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〒101-0062
千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
℡ 03-3295-0430
営業時間月~土・祝日(日曜 定休日)
LUNCH 11:00-16:00 (L.O.15:00)
DINNER 17:30-22:00(L.O. 21:00)
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