Buongiorno!
皆さん、初夏の訪れを感じるこの季節、いかがお過ごしでしょうか?
トラットリアレモンでは今月も旬の食材をふんだんに使った旬の味わいをお届けいたします。
梅雨の合間に心温まるお料理と共に、皆様のお越しをお待ちしております。
では「6月の金沢シェフおすすめパスタ」をご紹介いたします。
□■ 鰹(かつお)とズッキーニ、フレッシュトマトのアーリオ・オーリオ ¥1700 □■
(ランチは1ドリンク付きです)
新鮮なカツオの旨味とシャキッとした旬のズッキーニ。ジューシーなフレッシュトマトが絶妙に絡み合い、オリーブオイルとガーリックの香りが食欲をそそります。爽やかなミントの葉がアクセント。初夏にピッタリの一皿に仕上げました。オリーブオイルの香りが食材の旨味を引き立てます。彩り豊かな野菜と海の恵みをお楽しみください。
喫茶店「LEMON」時代の自家製パイ
◇◆ レモンパイ ¥800 ◆◇
<テイクアウトは終了しました>
根強い人気でファンも多い当店自慢の“レモンパイ”。メディアにも取り上げられ、当日完売してしまうほど、大変好評いただいております。白いフワフワしたメレンゲに、無農薬レモンの皮と果汁をたっぷり使ったオリジナルレモンクリーム。優しい味わいです。
□■ ボネ ¥700 □■
イタリアのピエモンテ州に伝わるチョコレートのプリン、「ボネ」。ピエモンテ南部の方言で「ベレー帽」の意味。ボネを焼く型の形がベレー帽に似ているとか。このボネには、マカロンの原型となったと言われているアマレッティを砕いて入れています。リキュールが効いた濃厚な大人のプリンをお楽しみください。
◇◆ サワーチェリーパイ ¥800 ◆◇
<テイクアウトは終了しました>
こちらも毎年大好評の復刻版「サワーチェリーパイ」が再登場です。ほのかな甘味と香ばしさのある自家製の生地。ドルチェスタッフが毎日一生懸命作っています。アーモンドプードルを敷き詰めた上にさくらんぼのリキュールで煮込んだチェリーの甘酸っぱさがお口に広がります。
以上、6月のおすすめパスタのご紹介でした。
とちの木通りも緑が豊かになり、心地よい風がとても爽やかです。そんな中、テラスでまったりとスプマンテやワインを傾けながら素敵な時間をお過ごしください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
トラットリアレモンパーティプラン
PARTY PLAN 2025
https://trattorialemon.jp/private-party/
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる
Linktree@trattorialemon
営業時間のお知らせやおすすめのメニューなど、随時更新中!ぜひご覧ください(フォローお願いします♪)