5月の陽気な日差しとともに、御茶ノ水トラットリアレモンからの旬の味わいをお届けします。
春から初夏へと移り変わる季節の恵みをたっぷり詰め込んだ野菜たち。
新鮮な食材とシェフのこだわりが織りなす、絶妙なハーモニーをお楽しみください。
食後のひとときを彩る絶品ドルチェも別腹で。
では「5月の金沢シェフおすすめパスタとドルチェ」をご紹介いたします。
□■ 春野菜とトラーパニソースのスパゲッティ ¥1700 □■
(ランチは1ドリンク付きです)
春の訪れとともに鮮かな春野菜とシチリア発祥の「トラーパニソース」を組み合わせたスパゲッティ。旬のシャキッとした食感の”アスパラガス”や”そら豆”、”春キャベツ”など、春の息吹を感じる野菜を厳選。シンプルにグリルや軽いソテーで仕上げました。フルーツトマトとアーモンド、フレッシュバジル、ガーリックの風味豊かなトラーパニソースとの絶妙な味わいをお楽しみください。(仕入れ状況によって変わる場合がございます)
喫茶店「LEMON」時代の自家製パイ
◇◆ レモンパイ ¥800 ◆◇
<テイクアウトは終了しました>
根強い人気でファンも多い当店自慢の“レモンパイ”。メディアにも取り上げられ、当日完売してしまうほど、大変好評いただいております。白いフワフワしたメレンゲに、無農薬レモンの皮と果汁をたっぷり使ったオリジナルレモンクリーム。優しい味わいです。
□■ ボネ ¥700 □■
イタリアのピエモンテ州に伝わるチョコレートのプリン、「ボネ」。ピエモンテ南部の方言で「ベレー帽」の意味。ボネを焼く型の形がベレー帽に似ているとか。このボネには、マカロンの原型となったと言われているアマレッティを砕いて入れています。リキュールが効いた濃厚な大人のプリンをお楽しみください。
◇◆ サワーチェリーパイ ¥800 ◆◇
<テイクアウトは終了しました>
こちらも毎年大好評の復刻版「サワーチェリーパイ」が再登場です。ほのかな甘味と香ばしさのある自家製の生地。ドルチェスタッフが毎日一生懸命作っています。アーモンドプードルを敷き詰めた上にさくらんぼのリキュールで煮込んだチェリーの甘酸っぱさがお口に広がります。
以上、5月のおすすめパスタのご紹介でした。
ビールやスプマンテが美味しい季節になってきました。爽やかな初夏の風を感じながらテラスでのお食事を存分に楽しめます。この季節ならでは味わいをお楽しみください。特別なひと皿と甘美なドルチェで心も身体も満たされる素敵な時間を当店でお過ごしくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
トラットリアレモンパーティプラン
PARTY PLAN 2025
https://trattorialemon.jp/private-party/
5月3(土)、4(日)、5(月)、6(火)はお休みさせていただきます。何卒ご理解くださいませ。
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる
Linktree@trattorialemon
営業時間のお知らせやおすすめのメニューなど、随時更新中!ぜひご覧ください(フォローお願いします♪)