皆様こんにちは。御茶ノ水トラットリアレモンです。
春の訪れと共に新しい季節の4月がやってまいりました。
4月は春の食材が豊富に揃う素晴らしい月です。
旬の野菜やハーブを使った料理で皆様のお越しをお待ちしております。
食後には当店自慢のドルチェも。
では「4月の金沢シェフおすすめパスタとドルチェ」をご紹介いたします。
□■ たけのこと生ハムのカチョ・エ・ぺぺ ¥1700 □■
(ランチは1ドリンク付きです)
春の訪れを感じる瑞々しい「たけのこ」とパルマ産の「生ハム」を贅沢に使ったカチョ・エ・ぺぺが今年も登場しました!”カチョ”はチーズ、”ぺぺ”は胡椒を意味したローマの名物パスタ。にんにくとオリーブオイルをベースに”たけのこ”のシャキッとした食感と、”生ハム”の旨みが絶妙に絡み合います。仕上げにチーズと胡椒がたっぷりと。旬の食材を活かしたこの季節ならではの、贅沢な人気メニューをお楽しみください。
喫茶店「LEMON」時代の自家製パイ
◇◆ レモンパイ ¥800 ◆◇
<テイクアウトは終了しました>
根強い人気でファンも多い当店自慢の“レモンパイ”。メディアにも取り上げられ、当日完売してしまうほど、大変好評いただいております。白いフワフワしたメレンゲに、無農薬レモンの皮と果汁をたっぷり使ったオリジナルレモンクリーム。優しい味わいです。
□■ ボネ ¥700 □■
イタリアのピエモンテ州に伝わるチョコレートのプリン、「ボネ」。ピエモンテ南部の方言で「ベレー帽」の意味。ボネを焼く型の形がベレー帽に似ているとか。このボネには、マカロンの原型となったと言われているアマレッティを砕いて入れています。リキュールが効いた濃厚な大人のプリンをお楽しみください。
◇◆ サワーチェリーパイ ¥800 ◆◇
<テイクアウトは終了しました>
こちらも毎年大好評の復刻版「サワーチェリーパイ」が再登場です。ほのかな甘味と香ばしさのある自家製の生地。ドルチェスタッフが毎日一生懸命作っています。アーモンドプードルを敷き詰めた上にさくらんぼのリキュールで煮込んだチェリーの甘酸っぱさがお口に広がります。
以上、4月のおすすめパスタのご紹介でした。
今月は、歓迎会や春のパーティにぴったりな特別メニューをご用意しております。友人や同僚と一緒に、おいしいイタリアンを楽しみながら素敵なひとときを過ごしませんか。皆様のご来店を心よりお待ちしております。
素晴らしい春の日々をお楽しみください。
トラットリアレモンパーティプラン
PARTY PLAN 2025
https://trattorialemon.jp/private-party/
皆様からのご予約を心よりお待ち申し上げます。
4月29日(火)の祝日も11:00より通常営業いたします。
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる
Linktree@trattorialemon
営業時間のお知らせやおすすめのメニューなど、随時更新中!ぜひご覧ください(フォローお願いします♪)