皆様、新年明けましておめでとうございます。
2025年が皆様にとって素晴らしい一年となりますよう、心よりお祈り申し上げます。
寒い冬の日には、心温まるパスタや、じっくりと煮込んだ煮込み料理を取り揃え、皆様のご来店をお待ちしております。イタリア料理の伝統的な味わいを楽しみながら新年の特別なひとときをお過ごしください。
では「1月の金沢シェフおすすめパスタとドルチェ」のご紹介です。
□■ サルシッチャとブロッコリーのスパゲッティ ¥1700 □■
(ランチはドリンク付きです)
イタリアの伝統的なパスタをアレンジした一品です。香ばしく焼いた”サルシッチャ”(ハーブを使ったイタリアンソーセージ)の旨みと色鮮やかなブロッコリーが絶妙に絡み合い、にんにくとオリーブオイルの風味が食欲をそそります。仕上げにかかったグラナパダーノチーズがコクを加え、リッチな味わいを演出。シンプルながらも深い味わいの一皿をお楽しみください。
喫茶店「LEMON」時代の自家製パイ
<テイクアウトは12月をもちまして終了しました>
◇◆ レモンパイ ¥800 ◆◇
根強い人気でファンも多い当店自慢の“レモンパイ”。メディアにも取り上げられ、当日完売してしまうほど、大変好評いただいております。白いフワフワしたメレンゲに、無農薬レモンの皮と果汁をたっぷり使ったオリジナルレモンクリーム。優しい味わいです。
□■ ティラミス ¥700 □■
アンコールにお答えして復刻ドルチェの”ティラミス”です。フィンガービスケットにエスプレッソを染み込ませ、マスカルポーネチーズクリームの層になったティラミスです。ふんわりとした食感でリキュールの効いた大人のイタリアンドルチェをお楽しみください。
◇◆ アップルパイ ¥800 ◆◇
<テイクアウトは12月をもちまして終了しました>
こちらも毎年大好評の復刻版「アップルパイ」。皆様のアンコールにお応えし、秋から再登場しました。自家製のパイ生地に、白ワインで煮込んだりんごを敷き詰め、アクセントにラム酒に浸したレーズンを加えています。りんごのほのかな甘酸っぱさが口の中に広がります。パイ生地の食感と、ちょっと大人のりんごの味わいをぜひお楽しみください。
トラットリアレモンYouTube
以上、1月のおすすめパスタのご紹介でした。
楽しい飲み会やビジネスシーン、ご家族や大切な方と美味しいイタリア料理を囲みながら楽しいひとときをお過ごしください。
2025年も御茶ノ水トラットリアレモンで皆様の笑顔にお逢いできますよう。スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ちしております
2025年は1月6日(月)11:00より通常営業いたします。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる
Linktree@trattorialemon
営業時間のお知らせやおすすめのメニューなど、随時更新中!ぜひご覧ください(フォローお願いします♪)