- 御茶ノ水トラットリアレモンです。
今日から12月。都内はイルミネーションで彩られ、心温まる季節がやってきました。
トラットリアレモンでは特別なひとときをより一層ステキに演出するため、冬の味覚を取り入れたディナー限定メニューをご用意いたしました。イタリアの伝統的なお料理をベースにした奥深い味わいや、厳選されたワインとのペアリングをお楽しみください。そしてクリスマスのスペシャルディナーのご予約もお待ちしております。
「12月の金沢シェフおすすめパスタとドルチェ」のご紹介です。
□■ 牡蠣(かき)と春菊のアンチョビクリームソース スパゲッティ ¥1800 □■
(ランチはドリンク付きです)
冬の味覚を贅沢に楽しむ、特別な一皿が登場です。新鮮な「牡蠣」と香り豊かな「春菊」を濃厚なクリームソースにアンチョビを絡めました。にんにくと一緒に焼いたジューシーな牡蠣の旨みと、さっぱりとした春菊のほろ苦さは絶妙なアクセントに。仕上げにグラナチーズがかかった深い味わいです。心も体も温まるひとときをお過ごしください。
喫茶店「LEMON」時代の自家製パイ
◇◆ レモンパイ ¥800 ◆◇
《テイクアウトはご予約制になりました。14:00以降よりお受け取り可》
根強い人気でファンも多い当店自慢の“レモンパイ”。メディアにも取り上げられ、当日完売してしまうほど、大変好評いただいております。白いフワフワしたメレンゲに、無農薬レモンの皮と果汁をたっぷり使ったオリジナルレモンクリーム。優しい味わいです。
□■ ティラミス ¥700 □■
アンコールにお答えして復刻ドルチェの”ティラミス”です。フィンガービスケットにエスプレッソを染み込ませ、マスカルポーネチーズクリームの層になったティラミスです。ふんわりとした食感でリキュールの効いた大人のイタリアンドルチェをお楽しみください。
◇◆ アップルパイ ¥800 ◆◇
《テイクアウトはご予約制になりました。14:00以降よりお受け取り可》
こちらも毎年大好評の復刻版「アップルパイ」。皆様のアンコールにお応えし、秋から再登場しました。自家製のパイ生地に、白ワインで煮込んだりんごを敷き詰め、アクセントにラム酒に浸したレーズンを加えています。りんごのほのかな甘酸っぱさが口の中に広がります。パイ生地の食感と、ちょっと大人のりんごの味わいをぜひお楽しみください。
トラットリアレモンYouTube
以上、12月のおすすめパスタのご紹介でした。
これから冬本番ですね。
この時期ならではの食材をお楽しみください。
楽しい飲み会やビジネスシーン、ご家族や大切な方とのお食事に、当店を是非ご利用くださいませ。この冬も御茶ノ水トラットリアレモンで美味しい&楽しい時間をお過ごしくださるよう、スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ちしております
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる
Linktree@trattorialemon
営業時間のお知らせやおすすめのメニューなど、随時更新中!ぜひご覧ください(フォローお願いします♪)