御茶ノ水トラットリアレモンです。
11月の訪れと共に、秋の味覚が楽しめる季節がやってきました。
皆さまいかがお過ごしでしょうか。
当店では、旬の食材を使用した新しいメニューをご用意しています。温かいパスタやリッチなリゾットで心も体も温まるひとときをお過ごしください。
「11月の金沢シェフおすすめパスタと新しいドルチェ」
□■ 牡蠣(かき)とカブのトマトソーススパゲッティ ¥1750 □■
(ランチはドリンク付きです)
新鮮な牡蠣と甘味のある「かぶ」を特製トマトソースで仕上げたスパゲッティです。牡蠣の旨みがトマトソースに溶け込み、かぶのクリーミーさがアクセントになります。香り豊かなイタリアンパセリをトッピングし、深い味わいを引き立てています。秋の味覚を存分に楽しめる一皿を、ぜひご堪能ください。
喫茶店「LEMON」時代の自家製パイ
◇◆ レモンパイ ¥800 ◆◇
《テイクアウトはご予約制になりました。14:00以降よりお受け取り可》
根強い人気でファンも多い当店自慢の“レモンパイ”。メディアにも取り上げられ、当日完売してしまうほど、大変好評いただいております。白いフワフワしたメレンゲに、無農薬レモンの皮と果汁をたっぷり使ったオリジナルレモンクリーム。優しい味わいです。
□■ かぼちゃのチーズケーキ ¥800 □■
《テイクアウトはご予約制になりました。14:00以降よりお受け取り可》
この時期旬の「北海道産かぼちゃ」を使ったチーズケーキです。クリームチーズの濃厚な味わいと、甘さ控えめのカラメルソースで全体をまとめた新作です。ハロウィンを思わせるイタリアンドルチェをお楽しみください。
◇◆ アップルパイ ¥800 ◆◇
《テイクアウトはご予約制になりました。14:00以降よりお受け取り可》
こちらも毎年大好評の復刻版「アップルパイ」。皆様のアンコールにお応えし、この秋、再登場しました。自家製のパイ生地に、白ワインで煮込んだりんごを敷き詰め、アクセントにラム酒に浸したレーズンを加えています。りんごのほのかな甘酸っぱさが口の中に広がります。パイ生地の食感と、ちょっと大人のりんごの味わいをぜひお楽しみください。
トラットリアレモンYouTube
以上、11月のおすすめパスタのご紹介でした。
これから寒い冬に近づいていますが、この時期ならではの食材をお楽しみください。
楽しい飲み会やビジネスシーンでのご利用、ご家族でのお食事などにも是非、当店をご利用くださいませ。この秋も御茶ノ水トラットリアレモンで美味しい&楽しい時間をお過ごし出来るよう、スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ちしております
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる
Linktree@trattorialemon
営業時間のお知らせやおすすめのメニューなど、随時更新中!ぜひご覧ください(フォローお願いします♪)