いつもご利用くださいましてありがとうございます。御茶ノ水トラットリアレモンの吉田です。
暑くなってくると食べたくなるメニューのひとつ鮮魚のカルパッチョ!白ワインと合わせて楽しみたい一品です♪
カルパッチョは生のお肉やお魚を薄切りにして、オリーブオイルや塩胡椒で味付けしたイタリア料理です。当店はその日に仕入れた鮮魚のカルパッチョをご用意しております。イタリア産レモンオイルをかけて爽やかな風味がお楽しみいただけます♪
仕上げにかけるレモンのオリーブオイルが本当に爽やかで、嫌な酸味もなく鮮魚にとてもよく合います。白ワインとぜひ合わせていただきたいです♪新鮮な魚を使っているので、実は生魚が苦手な私でも食べられます。
日によっては内容は変わり、2種盛りのときもあります。サーモン、ホタテ、アオリイカなど魚介系を豊富に取り揃えております!
ワインリストにある白ワイン。グラス、デキャンタ、ボトルでご用意しているのがこの3種類です♪
○ ケリノス・シャルドネ ○
プーリア州 シャルドネ100%
パッションフルーツなどのトロピカルフルーツや花の香りが特徴。フレッシュで心地良い酸味があります。シャルドネはグラス単体でも楽しめるワインですね。
○ ベネヴェンターノ ファランギーナ ○
カンパーニャ州 ファランギーナ100%
果実味と華やかで程よい酸味の感じられるすっきりとした白ワインです。ミネラル感があるのでカルパッチョと合います♪
○ チートラ・ヴィーニ・パリオ・ペコリーノ ○
アブルッツォ州 ペコリーノ100%
レモンやグレープフルーツの柑橘類。次第にバナナや青草の香りも。酸味豊かで程よいボリューム感のあるみずみずしい果実のジューシーさに、スッキリした酸とのバランス。
ぜひご利用ください♪
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