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季節の味わいを楽しめる、金沢シェフおすすめプラン。5月より新しい初夏のメニューがスタートです!
シェフプランは2種類ございます。気軽に楽しめる¥4,000プラン、大切な食事会にふさわしいワンランクアップ¥6,000プラン。
シェフいちおしの¥6,000プランを紹介します。
初夏にぴったりの冷製パスタやリゾット、メインには香ばしく焼き上げたホロホロチョウ。贅沢で大満足なプランです。
冷製カッペリーニ
毎夏の大人気メニュー冷製パスタを、シェフプランでご用意しました♪
ツルっとした喉ごしの細麺、カッペリーニ。写真は国産の生うにのカッペリーニ。生うにの濃厚な旨味がたまりません。
水茄子とモッツァレラのカプレーゼ
夏の味覚、水茄子。果物のように瑞々しい水茄子と、ミルキーなモッツァレラをお楽しみください。
魚介マリネのサラダ仕立て
魚介はイワシやアジや真鯛など、その日のおすすめでご用意いたします。新鮮な魚介×新鮮な野菜。おいしくないわけがないですね!旨味たっぷりサラダ、白ワインビネガーの酸味と合わせて。
ヤリイカとズッキーニのリピエノ トラーパニソース
リピエノとは「詰め物をした」という意味のイタリア語です。野菜のリピエノやお米のリピエノ、様々なリピエノがあります。ソテーしたズッキーニをヤリイカに詰めて、トラーパニソースと。
トラーパニソースはシチリアのアーモンド&トマトで作る珍しい味わいのソース。ソースをたっぷりつけて召し上がりください。
シェフのおすすめパスタ もしくは リゾット
前菜の後は、パスタもしくはリゾットを。パスタはモチモチ食感の生パスタ、リゾットはチーズリゾットでお作りします。
(ご予約の際にパスタかリゾットをお選びください。)
与論島産 ホロホロチョウとヤングコーンのロースト
フレンチ・イタリアンで重宝される最高級食材、ホロホロチョウ。アフリカ原産で寒さに弱く、飼育が難しいとされています。温暖で、自然豊かな与論島でストレスなく育てられました。
鶏肉より野性味を感じつつ臭みやくせがありません。ジューシーな食感と、やわらかい肉質、旨味の詰まったしっかりとした味わいのホロホロチョウ。胸肉ともも肉を、ヤングコーンと香ばしく焼き上げました。ヤングコーンの自然な甘みと、奥深い味わいのホロホロチョウ。ご堪能くださいませ。
こちらのプランにオプションで
自家製ドルチェ ¥500(シェフプラン限定価格です!!)
2時間制飲み放題 ¥2,000
お付けできます。
ビジネスやプライベートなお集りにぜひご利用くださいませ。