御茶ノ水トラットリアレモンです。
今日から5月!新緑が美しく、爽やかな風が吹き抜ける季節がやってきましたね。さらに色とりどりの野菜たちが市場に並ぶ季節です。お天気の良い日は心地よいテラス席で爽やかなスパークリングワインや白ワインと共に。皆様ぜひご利用ください。
では、季節感あふれる金沢シェフおすすめパスタをご紹介いたします。
□■ アスパラガスとモッツァレッラチーズのトラーパニソース ¥1700 □■
(ランチはドリンク付きです)
ただいま旬の「アスパラガス」はこの時期とても柔らかく、瑞々しい緑が目にも鮮やか。「トラーパニソース」とは、シチリア島、トラーパニという街で採れるアーモンドとケッパーを使った伝統的なソースのことです。そこにバジルやにんにく、トマトを用いた爽やかで濃厚なソース。さらにフレッシュでクリーミーなモッツァレラチーズをトッピング。コクとまろやかさも加わりトラーパニソースとの相性は抜群です。白ワインやスパークリングワインにも合いますので是非♪
喫茶店「LEMON」時代の自家製パイ
《テイクアウトできます》
◇◆ レモンパイ ¥750 ◆◇
根強い人気でファンも多い当店自慢の“レモンパイ”。メディアにも取り上げられ、当日完売してしまうほど、大変好評いただいております。白いフワフワしたメレンゲに、無農薬レモンの皮と果汁をたっぷり使ったオリジナルレモンクリーム。優しい味わいです。
□■ ティラミス ¥700 □■
引き続き、こちらも復刻ドルチェ。フィンガービスケットにエスプレッソを染み込ませ、マスカルポーネチーズクリームの層になったティラミスです。ふんわりとした食感でリキュールの効いた大人のドルチェです。
◇◆ サワーチェリーパイ ¥750 ◆◇
《テイクアウトできます》
こちらも毎年大好評の「サワーチェリーパイ」が再登場。沢山のお客様からのアンコールにお答えしました。ほのかな甘みと香ばしさのある自家製のサクサク生地。アーモンドプードルを敷き詰めた上に、さくらんぼのリキュールで煮込んだチェリーの甘酸っぱさがお口に広がります。
◇◆復刻 レアチーズケーキ ¥730 ◆◇
前回、テレビ東京「よじごじdays」に10日間限定で紹介された復刻レアチーズケーキが再び登場です。上には、ピスタチオとクランブルをトッピング。さらにダークチェリーを添え、少しアレンジされた新しいスタイルのレアチーズケーキです。クリーミィな口どけの新しい復刻レアチーズケーキをお楽しみください。
以上、5月のおすすめパスタとドルチェのご紹介でした。
GW開けには新しい交流の場所や、皆さんでワイワイガヤガヤと楽しい飲み会に。ご家族でのお食事や、ビジネスシーンのご利用などに是非、当店をご利用くださいませ。2024年5月も皆様のお越しを心よりお待ちしております。御茶ノ水トラットリアレモンで美味しい&楽しい時間をお過ごしください。スタッフ一同、皆様にお逢いできるのを心より楽しみにしております♪
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる
Linktree@trattorialemon
営業時間のお知らせやおすすめのメニューなど、随時更新中!ぜひご覧ください(フォローお願いします♪)