御茶ノ水トラットリアレモンです。
いよいよ4月。春の訪れと共に、新鮮な野菜や季節の食材を使ったお料理が楽しめる季節がやってきました。すっかり暖かくなって桜も開花と思ったら急に寒くなったりしますが、今年のお花見も楽しみですね。そんな季節にぴったりな金沢シェフおすすめパスタをご紹介いたします。
□■ たけのこと、生ハムの カチョ・エ・ペペ¥1650□■
(ランチはドリンク付きです)
「カチョ」は「チーズ」、「ペペ」は「コショウ」のこと。いまや旬の「たけのこ」は柔らかく、シャキシャキと歯ごたえあり。パルマ産の生ハムからは濃縮された旨味引き出しています。毎年大人気のカチョ・エ・ペペ。アンコールにお答えして今年も再登場です。にんにく、オリーブオイルをベースにコショウとチーズがたっぷりかかったローマの名物パスタ料理です。
喫茶店「LEMON」時代の自家製パイ
《テイクアウトできます》
◇◆ レモンパイ ¥750 ◆◇
根強い人気でファンも多い当店自慢の“レモンパイ”。メディアにも取り上げられ、当日完売してしまうほど、大変好評いただいております。白いフワフワしたメレンゲに、無農薬レモンの皮と果汁をたっぷり使ったオリジナルレモンクリーム。優しい味わいです。
□■ ティラミス ¥700 □■
引き続き、こちらも復刻ドルチェ。フィンガービスケットにエスプレッソを染み込ませ、マスカルポーネチーズクリームの層になったティラミスです。ふんわりとした食感でリキュールの効いた大人のドルチェです。
◇◆ サワーチェリーパイ ¥750 ◆◇
《テイクアウトできます》
こちらも毎年大好評の「サワーチェリーパイ」が再登場。沢山のお客様からのアンコールにお答えしました。ほのかな甘みと香ばしさのある自家製のサクサク生地。アーモンドプードルを敷き詰めた上に、さくらんぼのリキュールで煮込んだチェリーの甘酸っぱさがお口に広がります。
◇◆数量限定キャラメルバナナのシュークリーム ¥700 ◆◇
ほどよい甘さのキャラメルクリームにバナナが入ったシュークリーム。トッピングには砕いたピスタチオとカラメリゼしたナッツが乗っています。自家製のシュー生地とキャラメルクリームとのハーモニーをお楽しみください。
※この商品は途中で販売終了となる場合がございます。何卒ご了承くださいませ。
以上、4月のおすすめパスタとドルチェのご紹介でした。
2024年4月も皆様のお越しを心よりお待ちしております。歓迎会や新しい交流の場所や、皆さんでワイワイガヤガヤと楽しい飲み会にも。ご家族でのお食事やビジネスシーンでのご利用などに是非、当店をご利用くださいませ。トラットリアレモンで美味しい&楽しい時間をお過ごしください。皆様にお逢いできるのを楽しみにしております♪
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる
Linktree@trattorialemon
営業時間のお知らせやおすすめのメニューなど、随時更新中!ぜひご覧ください(フォローお願いします♪)