いつもご利用くださいましてありがとうございます。御茶ノ水トラットリアレモンの吉田です。
今月のディナータイム、金沢シェフのおすすめメニューをご紹介いたします。
● antipasto ●
鮮魚のカルパッチョ ¥1,300〜
カルパッチョは生のお肉やお魚を薄切りにして、オリーブオイルや塩胡椒で味付けしたイタリア料理です。当店はその日に仕入れた鮮魚のカルパッチョをご用意しております。イタリア産レモンオイルをかけて爽やかな風味がお楽しみいただけます♪
ヤリイカと芽キャベツのソテー トラーパ二ソース
¥1,600
アーモンドやケッパー、トマトなどでつくるトラーパニソースは、ヤリイカにとてもよく合います♪シチリアのトラーパニが由来のソース、ぜひヤリイカとお楽しみください♪おすすめの白ワイン「チンクエ・テッレ」もご一緒に♪
● pasta ●
ヴェネト州産ホワイトアスパラガスのチーズ リゾット ¥2,000
芝エビとチーマ・ディ・ラーパのアーリオ・オーリオ(生パスタ)¥1,500
鴨ひき肉と野菜の(ピチ)¥1,650
ピチは太麺のパスタです。鴨ひき肉とよく絡み、ラディッキオやからし菜などのほんのり苦味のある野菜が日替わりで1種類。にんにく、オリーブオイルベースのパスタです。
● main ●
豚ヒレ肉のロースト・アボカドソース ¥2,000
仕上げにかける白トリュフオイルで、トリュフの香りが薫ります♪ぜひおすすめ赤ワインと合わせてお楽しみいただきたい!
居心地の良い空間で、美味しい料理とイタリアワインを合わせてお楽しみくださいませ♪
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
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