御茶ノ水トラットリアレモンです。
春の訪れを感じる3月がやってきました。まだまだ寒い日が続いていますが、これから寒さも和らぎ、新たな食材が市場に並び始めます。春はもうすぐ。そんな季節にぴったりな金沢シェフおすすめパスタをご紹介いたします。
2024年「3月の金沢シェフおすすめパスタ」のご紹介です。
□■ ヤリイカと春うど、フレッシュトマトの アーリオ・オーリオ¥1700□■
(ランチはドリンク付きです)
独特と香りのやさしい苦味が特徴の春の山菜『うど』柔らかい食感の「ヤリイカ」が絶妙に絡み合い、ほんのりとした甘さが広がります。フレッシュトマトの爽やかさに”アンチョビとケッパー”の塩味。ひとくち食べれば旨味が一気に広がること間違いなし。一度食べたら虜になる味わいです。
喫茶店「LEMON」時代の自家製パイ
《テイクアウトできます》
◇◆ レモンパイ ¥750 ◆◇
根強い人気でファンも多い当店自慢の“レモンパイ”。メディアにも取り上げられ、当日完売してしまうほど、大変好評いただいております。白いフワフワしたメレンゲに、無農薬レモンの皮と果汁をたっぷり使ったオリジナルレモンクリーム。優しい味わいです。
□■ ティラミス ¥700 □■
引き続き、こちらも復刻ドルチェ。フィンガービスケットにエスプレッソを染み込ませ、マスカルポーネチーズクリームの層になったティラミスです。ふんわりとした食感でリキュールの効いた大人のドルチェです。
数量限定◇◆ キャラメルとバナナのシュークリーム ¥700 ◆◇
《テイクアウトできます》
今月の大好評により、延長いたしました!ほんのり甘いキャラメル味のクリームに、新鮮なバナナを組み合わせた絶品スイーツです。フワフワの手作りシュー生地にたっぷり詰められたキャラメルクリーム。中に詰めたバナナがお口の中で広がります。キャラメルクリームは濃厚でコクのある味わいで、バナナとの相性抜群!アクセントにはナッツとピスタチオ。さっぱりしたバナナの風味と絶妙に調和し、一口食べると幸せな気持ちに包まれます。パスタを楽しんだ後のドルチェとして是非お召し上がりください。心もお腹も満たされる最高の逸品です♪数量も限定なのでご了承くださいませ。
◇◆ アップルパイ ¥750 ◆◇
《テイクアウトできます》
おととし大好評だった「アップルパイ」。リンゴが旬を迎え、再登場しました!ほのかな甘みと香ばしさのある自家製のサクサク生地。白ワインで煮込んだリンゴをたっぷり敷き詰めて焼き上げました。ラム酒に付けたレーズンがアクセントです。
※YouTubeもありますので
皆様、チャンネル登録をお願いいたします!
↓ ↓ ↓
2024年3月も皆様のお越しを心よりお待ちしております。送別会や歓迎会にも是非、当店をご利用くださいませ。トラットリアレモンで美味しい&楽しい時間をお過ごしください。皆様にお逢いできるのを楽しみにしております♪
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる
Linktree@trattorialemon
営業時間のお知らせやおすすめのメニューなど、随時更新中!ぜひご覧ください(フォローお願いします♪)