いつもご利用ありがとうございます。トラットリアレモンです。
2月より、新しい金沢シェフおすすめプランがスタートしました!季節ごとに、旬の厳選食材でご用意しています。シェフプランは2種類。気軽に楽しめる¥4,000プラン、大切な食事会にぴったりの¥6,000プラン。
今回はワンランクアップの¥6,000プランを紹介します。
そら豆のムース
世界最古の農作物と言われるそら豆。栄養がたっぷりのそら豆と、生クリーム・ヨーグルトでくちどけなめらかなムースを作りました。仕上げに香り高いレモンオリーブオイルをかけて。
タケノコのソテーと生ハム
シャキシャキとした食感のタケノコをソテーし、生ハムと。そしてブラックペッパーも加えたらお酒が進む一皿に♪
アオリイカのカルパッチョ カラスミがけ
イカの中で一番高級な、イカの王様アオリイカ。肉厚でやわらかく、甘みの強さが特徴です。新鮮なアオリイカと春野菜、そして地中海のキャビア・カラスミを合わせます。
イイダコのトマト煮込み
タコのアッフォガート(溺れ煮)と呼ばれるナポリ郷土料理。やわらかくクセがないイイダコは旨味たっぷり。トウモロコシの粉から作るポレンタと一緒に召し上がりください。
シェフのおすすめパスタ (生パスタでご用意します)
前菜の後は大人気トラットリアレモンのパスタ!!旬の食材を、モチモチ食感の生パスタで。
牛サーロインのタリアータ
昔、英国王があまりのおいしさにsir(サー;ナイト爵)と称号を与えたという説があるサーロイン。ジューシーで口の中でとろけるようなやわらかさがたまりません。サーロインの肉質をいかし、程よい噛み応えが魅力のタリアータに。フレッシュトマトとルッコラ、パルミジャーノ・レッジャーノと召し上がりください。上質なメインディッシュで特別な夜を。
こちらのプランにオプションで
自家製ドルチェ ¥500(シェフプラン限定価格です!!)
2時間制飲み放題 ¥2,000 3時間制飲み放題 ¥3,000
お付けできます。
歓送迎会やプライベートなお集りにぜひご利用くださいませ。