いつもご利用くださいましてありがとうございます。御茶ノ水トラットリアレモンの吉田です。
ついに都内でも初雪が観測されましたね。寒さが深まってきました。夏に比べると、メニューのなかでも“カルパッチョ”があまり出ないように感じます。やはり温かい前菜系を最近よくご注文いただきます。
先日もご紹介した「アオリイカのカルパッチョ」。これはかなりおすすめ。本当に甘みがあって、ねっとりとした食感がまた良い!美味しいイカです。仕上げにはからすみをかけています。数量限定ということもあり、その時によって内容も変わります。ぜひお早めに召し上がっていただきたい!
ちなみに歴代のカルパッチョメニューは、サーモンのカルパッチョやホタテのカルパッチョ、カンパチなんて時もありますよ♪ぜひスタッフにお問い合わせくださいませ。
※カルパッチョ・・・イタリア料理の一種。薄くスライスした肉や魚にオリーブオイルやレモン汁、塩胡椒をしたシンプルな料理。しかし食材の旨味がダイレクトに味わえ、新鮮なものほど美味!とわかる。
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる
Linktree@trattorialemon
営業時間のお知らせや、おすすめをご紹介しております。