いつもご利用くださいましてありがとうございます。御茶ノ水トラットリアレモンの吉田です。
いよいよ師走に入りました!と言っている間にもう9日たってしまいました!!あと3週間で今年も終わりとは。。。例年よりも暖かいし、なかなか年末気分にはほど遠いです。
ディナーメニューにある前菜3種盛り合わ!最近の内容をご紹介します♪内容は一部日によって変わります。生ハムとサラミの盛り合わせは常にありますが、その他の2種類は最近ではファッロという古代小麦を使ってサラダ仕立てに、もう1種類は魚介系で、ズワイガニのマリネが出ています。
最近お目見えした根セロリのラペ。珍しい野菜なのでちょっとご紹介!ちなみにこの日は久々マグロのタルタルも。3名様分の3ピースずつの盛り合わせです。
根セロリって珍しいですよね。私は初めて見ました!ほんのり甘くて香ばしさがある、セロリの従兄弟だそうです。そして栄養価も高い野菜!自家製のマヨネーズと胡桃で味付けしています。
以前の前菜盛り合わせ。内容は一部日によって変わります。生ハムとサラミの盛り合わせは常にありますが、その他の2種類は上の写真は帆立のタルタルとカリフラワーのアンチョビソテーですね♪
以前好評だった、野菜のブイヨンを使って作ったカブのジュレ。一目じゃカブには見えませんよね!さらに鶏むね肉のトンナソースがけ。トンナソースはツナを使ったソースです。こちらはふた皿を、ひと皿にまとめてのせていて4名様分になっています。
生ハムとサラミいごいは全て一からお作りした自家製の前菜です。素材の味わいを活かしたメニューです。ぜひご堪能くださいませ♪
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