御茶ノ水トラットリアレモンです。
今日から12月です。あっという間に師走。。なんだかこの間まで暑い暑い夏だったのに、、。もう年末が来てしまうなんて、月日が経つのは早いな、、と思ってしまいます。
皆様、体調は崩されてないですか?寒い季節には温かい食事が恋しくなりますよね。冷たい季節でも胃を温めてくれるパスタは、心も身体も満たしてくれる一品です。
では2023年「12月の金沢シェフおすすめパスタ」のご紹介をいたします。
□■ 帆立とブロッコリーのアーリオ・オーリオ¥1600□■
(ランチはドリンク付きです)
プリプリした『ほたて』と新鮮な『ブロッコリー』季節がやって来ました!”にんにく”と”オリーブオイル”ベースのパスタです。「アンチョビ」を加え、ボッタルガ「からすみパウダー」を加えました。仕上げに香り豊かな”イタリアンパセリ”を乗せて素材の美味しさを引き立てた贅沢な味わいです。
喫茶店「LEMON」時代の自家製パイ
《テイクアウトできます》
◇◆ レモンパイ ¥750 ◆◇
根強い人気でファンも多い当店自慢の“レモンパイ”。メディアにも取り上げられ、当日完売してしまうほど、大変好評いただいております。白いフワフワしたメレンゲに、無農薬レモンの皮と果汁をたっぷり使ったオリジナルレモンクリーム。優しい味わいです。
□■ ティラミス ¥700 □■
引き続き、こちらも復刻ドルチェ。フィンガービスケットにエスプレッソを染み込ませ、マスカルポーネチーズクリームの層になったティラミスです。ふんわりとした食感でリキュールの効いた大人のドルチェです。
◇◆ レアチーズケーキ ¥600 ◆◇
《テイクアウトできます》
11月にテレビ東京『よじごじ Days』に喫茶店時代の”レアチーズケーキ”が紹介されました。放送日より10日間限定でしたが、あまりにもご好評のため、12月いっぱいの販売が決定しました。復活したのは33年ぶりです。味は濃厚でクリーミーな味わいです。当時の味を是非お楽しみください。
◇◆ アップルパイ ¥750 ◆◇
《テイクアウトできます》
昨年大好評だった「アップルパイ」。リンゴが旬を迎え、再登場しました!ほのかな甘みと香ばしさのある自家製のサクサク生地。白ワインで煮込んだリンゴをたっぷり敷き詰めて焼き上げました。ラム酒に付けたレーズンがアクセントです。
※YouTubeもありますので
皆様、チャンネル登録をお願いいたします!
↓ ↓ ↓
美味しいモノ好きの方やお酒好きな方、皆さんとワイワイ楽しみたい方、ひとりになりたい方、大切な人とのお食事会、または忘年会、クリスマスディナーなど、当店をぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる
Linktree@trattorialemon
営業時間のお知らせやおすすめのメニューなど、随時更新中!ぜひご覧ください(フォローお願いします♪)
パイのテイクアウトが出来ますので是非ご利用くださいませ。
今月も皆様のご来店を心よりお待ちしております。