いつもご利用ありがとうございます。トラットリアレモンです。
12/22,23,25の3日間限定でクリスマスディナーコースをご用意いたします。
特別な日のディナー、大切な人との時間を、木の温もり溢れるトラットリアレモンでぜひお過ごしください。
北海道産ツブ貝 カルパッチョ
アワビに勝るほどのおいしさと言われるツブ貝。新鮮なコリコリとした噛み応えのツブ貝を粒マスタードとレモンオリーブオイルでカルパッチョに。
鴨と苺のサラダ
しっとりとジューシーな鴨とフレッシュな苺。そしてチコリの仲間のイタリア野菜、トレヴィーゾ。濃い赤の葉と白い葉脈が美しい、弾力ある野菜です。甘酸っぱい味わいに仕上げました。
真ダラ白子のソテー ケッパーソース
厳選の真ダラ白子をバターでソテーしました。表面はカリッと香ばしく、中身はクリーミーでとろける味わい。エシャロットとケッパー、フレッシュトマトのソースで。
チーマ・ディ・ラーパとサルデーニャボッタルガのアーリオ・オーリオ
チーマ・ディ・ラーパとはイタリア原産の菜の花で、日本の菜の花よりも味が濃いです。そしてサルデーニャのキャビアと呼ばれるボッタルガ。職人が手作業で作るボッタルガは臭みがなく芳醇な香りと濃厚な旨味があります。ご馳走感がたまらない大満足パスタ、お楽しみください。
黒毛和牛のロースト トリュフソース
世界最高峰の牛肉と言われる黒毛和牛。光沢ある赤身、上質な脂の黒毛和牛は噛みしめるほどに濃厚な旨味、豊かな風味が口いっぱいに広がります。黒毛和牛のローストをいっそう引きたてる、シェフ特製トリュフソース。食卓のダイアモンドと言われるトリュフを刻み、マルサラ酒とフォン・ド・ボーを煮詰めたソースは香りから贅沢です。シェフ渾身のメインディッシュ、ぜひおすすめの赤ワインと一緒にご堪能ください。
クリスマススペシャルドルチェ
ここからはパティシエが腕を振るいます。こちらの写真は以前のクリスマスコースのドルチェです。クリスマスドルチェはまた次回、ご紹介しますね。
今年のクリスマスは静かで落ち着きのある街、御茶ノ水で、大切な人とゆっくりスペシャルディナーをいかがでしょうか。
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皆様のご来店心よりお待ちしております。