いつもご利用くださいましてありがとうございます。御茶ノ水トラットリアレモンの吉田です。
日差しが強く、まだまだ暑さを感じます。陽が落ちると肌寒くなるので上着が手放せませんね。
実は長らくレギュラーメニューにあった“フリコ”という料理。常連のお客様の中にはファンもいたりと大人気メニューでした。今回そのフリコが、黒板メニューにある金沢シェフのおすすめで復活!!まだ召し上がってないお客様もぜひご利用いただきたいです。
フリウリ=ベネツィア・ジュリア州のウーディネ県を代表する郷土料理です。モンタージオチーズは長期熟成タイプのハード系チーズ。そのチーズを溶かしてじゃがいもと絡めて、丸く丸く焼いて固めていきます。きつね色になっても、さらにカリカリになるまで焼き上げます。
ちなみに同じく州産の赤ワインが、今おすすめとしてご用意しております!まず一口飲んだ感想が、果実味の甘さが豊か!!甘い!そして渋みや酸味も少なく飲みやすい赤ワインなので、ワインをあまり飲んだことのない方はぜひおすすめかもしれません♪
フリウリ=ベネツィア・ジュリア州のスキオッペティーノというぶどう品種100%です。グラス売りのみで¥1,000です。
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