御茶ノ水トラットリアレモンです。
今日から10月がスタートです。
やっと涼しさが感じられるようになりましたね。
スポーツの秋、読書の秋、食欲の秋です。秋の食材は豊富で、栗やさつまいも、きのこなど、美味しい食べ物がたくさんあります。ディナーでは黒板メニューもご用意しておりますので秋の味覚を存分にお楽しみください。
美味しいモノ好きの方やお酒好きな方、皆さんとワイワイ楽しみたい方、ひとりになりたい方や、大切な人とのお食事会など、当店をぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
では2023年「10月の金沢シェフおすすめパスタ」のご紹介です。
□■ 秋刀魚(さんま)とマリナーラのスパゲッティ¥1650□■
(ランチはドリンク付きです)
「マリナーラ」とは、「完熟トマト」をたっぷり使用し、「玉ねぎ」「にんにく」「フェンネル」「アンチョビ」などをじっくり煮込んだトマトソースです。アクセントにレーズン、松の実が入っています。旬の秋刀魚との相性は抜群です。
喫茶店「LEMON」時代の自家製パイ
《テイクアウトできます》
◇◆ レモンパイ ¥750 ◆◇
根強い人気でファンも多い当店自慢の“レモンパイ”。メディアにも取り上げられ、当日完売してしまうほど、大変好評いただいております。白いフワフワしたメレンゲに、無農薬レモンの皮と果汁をたっぷり使ったオリジナルレモンクリーム。優しい味わいです。
□■ ティラミス ¥700 □■
こちらも復刻ドルチェ。フィンガービスケットにエスプレッソを染み込ませ、マスカルポーネチーズクリームの層になったティラミスです。ふんわりとした食感でリキュールの効いた大人のドルチェです。
◇◆ パンプキンパイ ¥800 ◆◇
《テイクアウトできます》
復刻メニューからアレンジを加えた「パンプキンパイ」が登場。旬のカボチャを柔らかく煮て、程よくシナモンで香りづけました。カラメリゼしたピーカンナッツとアーモンドが乗っています。仕上げにカラメルソースがかかったカボチャとの味わいをお楽しみください。
◇◆ アップルパイ ¥750 ◆◇
《テイクアウトできます》
昨年大好評だった「アップルパイ」。リンゴが旬を迎え、再登場しました!ほのかな甘みと香ばしさのある自家製のサクサク生地。白ワインで煮込んだリンゴをたっぷり敷き詰めて焼き上げました。ラム酒に付けたレーズンがアクセントです。
YouTubeもありますので
皆様、チャンネル登録をお願いいたします!
↓ ↓ ↓
以上、金沢シェフのおすすめパスタと新しいドルチェのご紹介でした。
スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる
Linktree@trattorialemon
営業時間のお知らせやおすすめのメニューなど、随時更新中!ぜひご覧ください(フォローお願いします♪)
パイのテイクアウトが出来ますので是非ご利用くださいませ。
今月も皆様のご来店を心よりお待ちしております。