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季節ごとに旬の厳選食材でご用意している金沢シェフおすすめプラン。8月より新メニューがスタートしました!
今回はシェフいちおしの、ワンランクアップ¥6,000プランの紹介です。
前菜が4品。
かぼちゃとゴルゴンゾーラのムース
かぼちゃと生クリーム、ゴルゴンゾーラチーズを合わせ、ムースに仕立てました。ゴルゴンゾーラは優しい味わいのピカンテ(辛口)です。ゴルゴンゾーラの独特な塩気と、かぼちゃの甘さのハーモニー。
生ハムとサラミ
定番ですがやはり食べたくなる、生ハム&サラミ。イタリアの生ハムはしばらく輸入の目処はたっていない為、スペインのハモン・セラーノをご用意します。
世界三大生ハムのひとつ、ハモン・セラーノ。脂肪分が少なめで、まろやかな食感とはっきりした塩味。18ヶ月熟成です。生ハムとサラミ、どちらも熟成により生まれた深い味わいをお楽しみください。
鮮魚のカルパッチョ レモンオリーブオイル
元々イタリアでは牛肉を薄くスライスしたものがカルパッチョだったそうです。刺身の好きな日本人が魚でカルパッチョを作り、それがイタリアに逆輸入されたと言われています。日本とイタリアの食文化の融合ですね。
市場から仕入れた新鮮な魚介を、香り高いプーリア産レモンオリーブオイルで。季節を感じる旬の魚介、さっぱりとしながら栄養たっぷりです。
平目ときのこのヴァポーレ
ヴァポーレとはイタリア語で蒸気という意味で、主に白身魚を使った蒸し料理です。程良い甘みと上品な旨味の高級魚、平目。身が引き締まっていてあっさりとした味わいです。香り高い黒あわび茸やマッシュルームなどのきのこと、平目をふっくらとやわらかく蒸しました。シェフ特製の温前菜をどうぞ♪
モチモチ食感の生パスタをご用意します。
近年人気が高まっている、低カロリーで高タンパク質、栄養価の高い赤身肉。ランプはしっかりとした赤身の味わい、コクを味わえます。きめ細かくやわらかい肉質で、程よい噛み応えがあります。香味野菜やランプの端肉、赤ワインを使ったシェフ特製のソースにも肉の旨味が凝縮されていて、ローストしたランプの味わいをよりいっそう引きたてます。
ワンランクアップのシェフおすすめメイン、ぜひ召し上がりくださいませ。
飲み放題 ¥2,000(2時間制)
お付けできます。ぜひご利用くださいませ。
みなさまのご来店心よりお待ちしております。