いつもご利用ありがとうございます。トラットリアレモンです。
季節ごとに旬の厳選食材でご用意している金沢シェフおすすめプラン。8月より新メニューがスタートします!
シェフプランは2種類。¥4,000プラン、¥6,000プランとお選びいただけます。
今回はとってもお得な¥4,000プランを紹介します。
かぼちゃのムース
かぼちゃと生クリーム、ゴルゴンゾーラチーズを合わせ、ムースに仕立てました。ゴルゴンゾーラは優しい味わいのピカンテ(辛口)です。ゴルゴンゾーラの独特な塩気と、かぼちゃの甘さのハーモニー。
生ハムとサラミ
定番ですがやはり食べたくなる、生ハム&サラミ。お出しするサラミはそのときどきですが、写真はフィノッキオーナ。フェンネル(ウイキョウ)の爽やかな香りのサラミです。
フィノッキオーナサラミが生まれたのは言い伝えによると、昔、泥棒が盗んだサラミを見つからないように一旦フェンネル畑に隠し、その間にフェンネルの香りがサラミに移り、取りに戻った泥棒は、サラミのおいしさにびっくりしたとか。初めてフィノッキオーナサラミを作ったのはなんと泥棒だったそうです。
生ハムとサラミ、どちらも熟成により生まれた深い味わいをお楽しみください。
鮮魚のカルパッチョ レモンオリーブオイル
元々イタリアでは牛肉を薄くスライスしたものがカルパッチョだったそうです。刺身の好きな日本人が魚でカルパッチョを作り、それがイタリアに逆輸入されたと言われています。日本とイタリアの食文化の融合ですね。
市場から仕入れた新鮮な魚介を、香り高いプーリア産レモンオリーブオイルで。季節を感じる旬の魚介、さっぱりとしながら栄養たっぷりです。
シェフのおすすめパスタ
季節の味わいを、パスタでも。シェフプランメニューに合わせた、特別なパスタをご用意します♪
総州古白鷄ときのこのインボルティーニ
インボルティーニとは巻く、包むという意味で、詰め物料理の一種です。野菜などの具を芯にして、魚や肉をくるくると手巻き寿司のように巻きます。巻いた後に煮込んだりローストしたり、調理方法は様々。
総州古白鷄は千葉県産の鶏肉で、まろやかなコク、旨味があり、弾力のある歯ごたえ。古白鷄にポルチーニ茸などのきのこを包み、香ばしくソテーした後、オーブンでやわらかくローストしました。秋の旬もの、きのこの香り豊かな味わいと古白鷄の旨味をご堪能ください。
飲み放題 ¥2,000(2時間制)
お付けできます。ぜひご利用くださいませ。
みなさまのご来店心よりお待ちしております。