いつもご利用ありがとうございます。トラットリアレモンです。
7/3㈪から8/31㈭まで、夏限定のディナーメニューをご用意いたします!!
夏の暑さに負けない体づくりの為に、日々の食事はとても大事ですね。食欲をかきたてる魅力的なメニューをご用意しておりますので、ぜひトラットリアレモンディナーでおいしく、そして楽しくエネルギーチャージを♪
まぐろのソテーとカポナータ
シチリア名物料理、カポナータ。旬の丸ナスとオリーブ、ケッパー、そしてトマトで煮込みました。
まぐろを香草とにんにくでグリルし、カポナータと一緒に。疲労回復効果がある良質なたんぱく質を多く含むまぐろと、たっぷりの野菜。夏におすすめのあっさりとした味わいです。
温前菜としても、メインとしても召し上がりいただけます。
毎夏の大人気メニュー!冷製パスタ。食欲が落ちがちな夏も食べやすい、ツルッとした喉ごしの細麺カッペリーニ。見た目も涼しげなパスタができました。果汁たっぷりの桃の甘さと、生ハムの塩味。隠し味にレモン果汁も加えて、さっぱりとしつつも深い味わいに。
イカ墨ととうもろこしのリゾット
地中海地方では昔から良く食べられているイカ墨料理。
イカは敵に会うと墨を吐き、水中でもわっと漂う墨は旨味成分がたっぷりで、敵は夢中で食べるそうです。
敵も夢中になるほどの濃厚なコクと旨味を持つイカ墨で炊いたお米と、とうもろこしの甘み、シャキッとした食感のリゾットをお楽しみください。個人的にですがイカ墨の旨味がたまらなく一番お気に入りの夏メニューです!!
鶏もも肉のカチャトーラ
イタリア全土で親しまれている、カチャトーラ。鶏肉やうさぎなどで作られます。イタリアの北の地方ではトマトを使わず、南の方だとトマトで煮込むことが多いそうです。
この夏のトラットリアレモンのカチャトーラは、旨味あふれる骨付きの鶏もも肉とトマトのカチャトーラ。夏にふさわしくピリ辛に、そして白ワインビネガーでほんのり酸味も。トマトと鶏の骨から出る旨味のソースもご堪能ください!食べ応えのある大きさなのでシェアしても良いですね♪
7,8月限定のトラットリアレモンディナー、ぜひ全商品を召し上がりください♪
みなさまのご来店心よりお待ちしております。