いつもご利用くださいましてありがとうございます。御茶ノ水トラットリアレモンの吉田です。
今日は少し空気が冷たくて、テラスにいると肌寒いなぁと感じました。長くテラスにいたので、ちょっと冷えてしまったので、こんな日は暖かくてさらに美味しいお料理で!心身ともに暖まりたくなります♪今日で最後のおすすめパスタ「鯵のプッタネスカ」をまかないでいただきましたが、おおお美味しかった。最後に食べられてよかったです。
昨日のディナータイムで、黒板メニューにあったパスタが、とても美味しそうだったのでご紹介いたします!
鱧(ハモ)と青唐辛子のアーリオ・オーリオ スパゲッティです!すごく美味しそうッ。
にんにくとオリーブオイルをベースにしたパスタでシンプルですが、白身魚の鱧の旨味がとてもよく味わえます。
鱧は写真で見るとウナギのように長くて、そして顔が怖い。タンパク質が豊富で、脂質も少なくうまみ成分のアミノ酸もたっぷり含んでいます。青唐辛子は唐辛子が赤くなる前に収穫しているため、辛味も強いです(辛いもの好きにはたまりません!)鱧の他には、旬の野菜で「そら豆」や「フレッシュトマト」が入っています。
豚バラ肉のラグー フェットチーネです♪モチモチ食感の生パスタ。特にフェットチーネはコクのあるソースと絡めて食べるのに適したパスタです。“ラグー”は煮込むの意味で、豚バラ肉をじっくりと柔らかくなるまで煮込んでコクのある味わいに仕上げています(さらに最後にチーズを振りかけて濃厚に)
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる
Linktree@trattorialemon
営業時間のお知らせや、おすすめをご紹介しております。