こんにちは。御茶ノ水トラットリアレモンです。今日から3月。少しずつ暖かくなってきましたね。春はもう目の前。とちの木通りを歩いていると、ふんわりとお花の良い香りがしていて気分もあがります。これからも皆様が健康第一で今年の春をお迎えくださるよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
※ランチメニューは一部、価格を変更させていただきます。何卒ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
では2023年「3月の金沢シェフおすすめパスタと新しいドルチェ」のご紹介です。
□■桜えびとモッツァレラ、チェリートマトのアーリオ・オーリオ スパゲッティ ¥1500□■⬜︎
(ランチはドリンク付きです)
”海の宝石”と言われる「桜えび」の季節がやって来ました!甘みのある「チェリートマト」とクリーミィな味わいの「モッツレラチーズ」、ハーブの「オレガノ」を加え、にんにくとオリーブオイルで仕上げました。桜えびには悪玉コレステロールを下げる効果や肥満改善、整腸作用、そして海老の赤い色に含まれるアスタキサンチンには眼精疲労を改善する作用が期待できます。健康に嬉しい栄養効果がたっぷりのスパゲッティをお召し上がりください♩
□■ 苺のクラフティ ¥700 □■
当店の大人気だった「苺のクラフティ」が新しくなって登場です。自家製のパイ生地に、フレッシュな苺とコクのあるマスカルポーネチーズが入ったバニラ風味のカスタード。酸味の効いたレモンがアクセント。アーモンドプードルのクランブルと一緒にお召し上がりください。
喫茶店「LEMON」時代の自家製パイ
《テイクアウトできます》
◇◆ レモンパイ ¥750 ◆◇
根強い人気でファンも多い当店自慢の“レモンパイ”。当日完売してしまうほど、大変好評いただいております。今月も引き続き継続いたします。無農薬レモンの皮と果汁をたっぷり使ったオリジナルレモンクリーム。優しい味わいです。
◇◆ アップルパイ ¥750 ◆◇
自家製のパイ生地に、白ワインで煮込んだりんごを敷き詰めました。さらに、ラム酒に浸したレーズンをアクセントにお入れしています。りんごの甘味とパイ生地のサクサクした食感をぜひご一緒にお楽しみください♪
スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる
Linktree@trattorialemon
営業時間のお知らせやおすすめのメニューなど、随時更新中!ぜひご覧ください(フォローお願いします♪)
当店では引き続き、お客様が安心してお食事が出来るように、消毒の徹底、CO2を常に計測し、換気の徹底、アクリル板の設置、従業員の健康管理など、感染対策を充分に取り組んでおります。皆様のご理解、ご協力もお願いしております。
パイのテイクアウト可能でございます。ぜひご利用くださいませ。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。