トラットリアレモンの春の定番となりました!瀬戸内レモン×トラットリアレモンディナー、今年も3/1よりスタートです!
香り高い瀬戸内レモンを使ったお料理を4品、ご用意します。
おすすめ鮮魚のレモンサラダ
たっぷりの野菜と、旬の魚の味わいを楽しめるサラダ。冬は脂がのった魚が多いですが、春は全体的にあっさりと上品な味わいの魚が多いですね。写真の鮮魚はカツオ。瀬戸内レモンを軽く煮て、カツオをマリネしました。トラットリアレモンこだわりの野菜を、甘酸っぱいフレッシュサラダに仕上げました。春らしいさわやかなサラダをスターターにどうぞ。
そら豆を詰めたやりイカのロースト レモンオリーブオイル
槍のような尖ったヒレを持つやりイカ。旨味成分であるグルタミン酸が多く、身のやわらかさ・心地よい歯応えが特徴です。やりイカの中にそら豆、新玉ねぎ、じゃがいもを詰めてローストしました。ホクホクそら豆の豊かな風味、新玉ねぎの甘み、ローストすることでやりイカの甘みが増し、味わい深く。
仕上げに香り高いレモン果汁と、オリーブオイルをおかけします。温かいうちに召し上がりください。
レモンと春野菜のクリームソース フェットチーネ
大人気メニュー、レモンパスタがさらにおいしくなります!
冬の厳しい寒さを耐え抜いた春野菜は栄養たっぷりです。そしてレモンは皮にこそ香り&栄養があるのですが、皮も果汁もたっぷり使ったレモンパスタ。酸味はまろやかで、春野菜それぞれの味わいも楽しめます。シェフ特製のレモンクリームソースを、モチモチ生パスタで。
和牛のタリアータ いろいろきのこ&レモンバターソース
日本が誇る高級食材、和牛。希少部位シンタマの赤身のコク、脂の濃厚な甘みをいかしたタリアータ。きのこの中でも特にくろあわび茸の品のある香りと風味がソースに広がり、レモンバターソースをいっそうおいしく。
瀬戸内レモンが旬の時期だけの、春限定メニュー!!ぜひ召し上がりくださいませ。5月末まで、ご用意しております。
みなさまのご来店心よりお待ちしております。