いつもご利用くださいましてありがとうございます。御茶ノ水トラットリアレモンの吉田です。
いよいよ牡蠣の美味しい時期が終了となります。
そのため「牡蠣とベシャメルソースのティンバッロ」が今月で終売となります!
牡蠣が大好きな私にとっては気軽に食べられなくなって悲しいですが、でもこれからは岩牡蠣がはじまるので、楽しみに待ちたいと思います♪
ティンバッロは牡蠣の旬が始まる今年の10月頃スタート予定です。
ちなみに、以前このティンバッロのサイズについていろいろ討議を重ね、新しいサイズの試食会を行いました!
次回のティンバッロはもしかすると“シン”ティンバッロに変わっているやも♪乞うご期待くださいませ!
中に牡蠣とベシャメルソースがたっぷり入っています。まわりを一度揚げた茄子で包み、表面はパン粉でサクサクな仕上がりになっています。ベシャメルソースのコクと牡蠣の旨味がたっぷり出ているので、病みつきな味わいになっています。
ちなみに名前の由来は、タンバリンをイタリア語でティンバッロと言い、形が似ていることからその名前が付きました!
一緒に合わせたいイタリアワインは「グリッロ ビアンコ」!
後味にバターのようなまろやかな風味が感じられて、コクのあるティンバッロにおすすめです♪
ぜひご利用くださいませ~
グリッロ ビアンコ
イタリア ピエモンテ州 シャルドネ80% ソーヴィニヨン20%
ほのかにバターのようなまろやかさが味わえるワインです。ミネラル感もあり、後味はほんのり甘みも。コクのあるお料理にぴったりです。看板メニューのティンバッロや、古白鶏のレバーペーストをのせたブルスケッタがおすすめ!
グラス¥1100 ボトル¥6000
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