いつもご利用ありがとうございます。御茶ノ水イタリアン、トラットリアレモンです。
季節毎に、旬の厳選食材でご用意している金沢シェフおすすめプラン。
今回はシェフのいちおし!ワンランクアップ、こだわりの¥6,000プランを紹介します!
彩り華やかな前菜盛合せで乾杯を。春らしい前菜3種類をご用意します。
鮮魚のカルパッチョ
市場から仕入れた新鮮なお魚の味わいをいかしたカルパッチョ。当店でずっと使用しているディサンティ社のレモンオリーブオイルは、イタリアで最も歴史あるオリーブオイルです。レモンを搾ったばかりのような香り高いレモンオリーブオイルとホワイトバルサミコ、塩コショウで。
そら豆とモッツァレラのサラダ
鮮やかな緑色が美しいそら豆。世界最古の農作物といわれています。栄養分の塊のような食材で、野菜の中でもトップクラスの栄養を持っています。そら豆とミルキーな北海道産のモッツァレラ、風味豊かな生ハムを、特製ジェノベーゼソースであえました。
桜エビのフリッタータ
フリッタータとは、イタリアの卵料理、イタリア版オムレツです。グラナチーズと玉ねぎ、桜エビをソテーし、香ばしい味わいのフリッタータ。
アスパラガスのリゾット
シャキシャキとして瑞々しさあふれるグリーンアスパラガス。バターでソテーしたアスパラガスと、鶏肉のブロード(出汁)、パルミジャーノ・レッジャーノのコク。春を感じるリゾットをご堪能ください。
シェフのおすすめパスタ
旬の厳選食材で、シェフが腕を振るいます♪モチモチの生パスタで。
牛ヒレのタリアータ
タリアータとは、イタリア語で Tagliare=スライスする が語源の、トスカーナ発祥薄切りステーキです。フレッシュな肉感と程よい噛み応えが魅力のタリアータ。牛肉の希少部位、牛ヒレでご用意します。赤身部分がきめ細かく、やわらかい牛ヒレは肉の女王と称されるほどの上質な肉質。牛ヒレの良さを最大限にいかし、赤身のおいしさを堪能できる上品な味わいのタリアータです。
飲み放題 ¥1,500(2時間制)
がお付けできます。ぜひご利用くださいませ。
みなさまのご来店心よりお待ちしております。