いつもご利用ありがとうございます。御茶ノ水イタリアン、トラットリアレモンです。
季節毎に、旬の厳選食材でご用意している金沢シェフおすすめプラン。2月から新しいメニューがスタートです!
今回はとってもお得な¥4,000プランを紹介します。
華やかな前菜盛合せで乾杯を!旬の3種類をご用意します。
鮮魚のカルパッチョ
市場から仕入れた新鮮なお魚の味わいを生かしたカルパッチョ。当店でずっと使用している「ディサンティ」のレモンオリーブオイルは、イタリアで最も歴史あるオリーブオイルです。レモンを搾ったばかりのような香り高いレモンオリーブオイルとホワイトバルサミコ、塩コショウで。
そら豆とモッツァレラのサラダ
鮮やかな緑色が美しいそら豆。世界最古の農作物といわれています。栄養分の塊のような食材で、野菜の中でもトップクラスの栄養を持っています。そら豆、ミルキーな北海道産のモッツァレラ、風味豊かな生ハムを特製ジェノベーゼソースであえました。
桜エビのフリッタータ
フリッタータとは、イタリアの卵料理、イタリア版オムレツです。グラナチーズと玉ねぎ、桜エビをソテーし、香ばしい味わいのフリッタータ。
季節のおすすめパスタ
旬の厳選食材で、パスタをご用意します。
牛スネのペポーゾ
トスカーナの伝統料理、ペポーゾ。イタリア語のPepe=コショウ が語源で、コショウをたくさん使ったスパイシーな煮込み料理。トスカーナを代表するブドウ品種・サンジョヴェーゼの赤ワインでじっくりと煮込みました。スネ肉には筋がありますが、煮込むことでやわらかく、筋から出るゼラチン質が濃厚な旨味になります。甘みある国産牛スネ肉と、赤ワインとコショウのソースも残さず召し上がりください♪♪
飲み放題 ¥1,500(2時間制)
がお付けできます。
シェフ厳選食材のおすすめプラン、ぜひご利用くださいませ。
次回はワンランクアップの¥6,000プランを紹介しますね♪
みなさまのご来店心よりお待ちしております。