いつもご利用くださいましてありがとうございます。御茶ノ水トラットリアレモンの吉田です。
11月に入ると一気に寒さが増して、本格的な冬の到来を感じさせます。温かいお料理で、心身共に暖まりたいですね。それでは、11月『金沢シェフおすすめパスタ』とドルチェのご紹介です。
◇◆ 真鯛とムール貝とカブのアーリオ・オーリオ スパゲッティ ¥1,500 ◆◇
にんにくとオリーブオイルがベースとなっている”アーリオ・オーリオ”。「真鯛」に、甘みの増したみずみずしい旬の「カブ」。「ムール貝」と「あさり」が加わって、より味わい深くなっています。「真鯛」は低脂肪高タンパク質で豊富なアミノ酸をもち、疲労回復と新陳代謝の促進効果があります。
◇◆ スモークチキンときのこのトマトソース スパゲッティ ¥1,500 ◆◇
「スモークチキン」はジューシーで柔らかく、低カロリー高タンパク質でとてもヘルシーです。「きのこ」は、肉厚で濃厚な味わいの「美女椎茸」。香り豊かな「舞茸」、「シメジ」が入っています。燻製の香り豊かな、味わい深いトマトソースです。仕上げにグラナチーズをかけてまろやかさをプラスしています。
【 11月のドルチェ 】
◇◆ いちじくと紅茶のロールケーキ ¥700 ◆◇
旬の果物「無花果(いちじく)」を、紅茶のスポンジと生クリームで巻いたロールケーキです。丸ごと入ったジューシーな無花果と、紅茶香るふんわり柔らかな食感のハーモニーをお愉しみください。
喫茶店「LEMON」時代の自家製パイ
《テイクアウトできます》
◇◆ レモンパイ ¥750 ◆◇
根強い人気でファンも多い当店自慢の“レモンパイ”。当日完売してしまうほど、大変好評いただいております。今月も引き続き継続いたします!無農薬レモンの皮と果汁をたっぷり使ったオリジナルレモンクリーム。優しい味わいです。
◇◆ サワーチェリーパイ ¥750 ◆◇
時間をかけて、丁寧に仕上げた生地は香ばしく、噛めば噛むほどほんのりと甘みが広がります。そこへ程よい酸味と爽やかさのあるサワーチェリーが包まれることで、美味しさがさらに増します♪
◇◆ アップルパイ ¥750 ◆◇
自家製のパイ生地に、白ワインで煮込んだりんごを敷き詰めました。さらに、ラム酒に浸したレーズンをアクセントにお入れしています。りんごの甘味とパイ生地のサクサクした食感をぜひご一緒にお楽しみください♪
「パスタもテイクアウト可能ですので、ぜひご利用くださいませ。
皆様のご来店お待ちしております!」
〒101-0062千代田区神田駿河台 1-5-5 レモンパートIIビル1F
JR御茶ノ水駅徒歩5分 >>GoogleMapでみる
Linktree@trattorialemon
営業時間のお知らせやおすすめのメニューなど、随時更新中!ぜひご覧ください(フォローお願いします♪)