いつもご利用ありがとうございます。御茶ノ水トラットリアレモンです。
今年も、心を込めたクリスマス限定コースをご用意いたしました。
12/21(水)から24(土)、4日間限定です。
大切な人との特別な夜のひと時を、ぜひトラットリアレモンでお過ごしください。
2022 Christmas course
Antipasto
真つぶとカラスミ、イタリア野菜のサラダ
フェンネルのクリーム 北海道産生うにのせ
金目鯛 あやめ雪かぶ サルタート
Primo piatto
イノシシのラグー パッパルデッレ
Secondo
蝦夷鹿のロースト 赤ワインソース
Dolce
クリスマススペシャルドルチェ
¥7,000- 税込
乾杯を彩る前菜から紹介します。
真つぶとカラスミ、イタリア野菜のサラダ
真つぶはアワビに勝るといわれるほど濃厚な旨味を持つ高級貝です。薄くスライスして、ルッコラセルバチコやプンタレッラ、カステルフランコなどのイタリア野菜とレモンオリーブオイル、ホワイトバルサミコで。コリコリとした食感で噛むほどに甘みを感じる真つぶ。そして、地中海の美しい島・サルデーニャの名物、芳醇で贅沢な味わいのカラスミも合わせていっそうおいしく。
フェンネルのクリーム 北海道産生うにのせ
フェンネルは、ほんのりと甘い香りを持ち、イタリアではサラダやマリネ、パスタなど幅広く使われるハーブです。
昨年夏には、フェンネルのジェラートもお作りし、好評いただきました♪
フェンネルとじゃがいもをスープ状のクリームに仕上げました。トマトのゼリー、北海道産生うにをふんだんにのせてお出しします。深くまろやかな味わいをお楽しみください。
金目鯛 あやめ雪かぶ サルタート
続いては温前菜をご用意します。サルタートとは、イタリア語で炒めるという意味。肉厚でしっとり上品な味わいの金目鯛を、皮はパリッと香ばしく、身はふっくらとソテーします。アサリの出汁とオリーブオイル、あやめ雪かぶで作ったピューレと共に召し上がりください。
イノシシのラグー パッパルデッレ
トスカーナ地方の郷土料理パスタです。冬のイノシシは脂に優しい甘さと香りがあります。野菜と赤ワインを加えて、弱火でじっくりと煮込みました。モチモチの幅広パスタ、パッパルデッレで。イノシシの旨味が詰まった特製のラグーソースをたっぷり合わせてお召し上がりください。
蝦夷鹿のロースト 赤ワインソース
北海道の澄んだ空気と水、良質な草で育てられた蝦夷鹿。しっとりきめ細かな肉質の蝦夷鹿ロースの赤身は、臭みがなく、力強い中にも繊細な味わい。奥深い赤ワインのソースで。
クリスマススペシャルドルチェ
特別な日のディナーを締めくくるドルチェ。詳細は後日またお知らせしますね。
楽しみにお待ちください。
(こちらの写真は以前のクリスマスコースドルチェです)
今年のクリスマス、温かみのある木の空間トラットリアレモンで、大切な人と、ゆっくりお食事をお楽しみください。
みなさまのご来店を、心よりお待ちしております。
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