いつもご利用ありがとうございます。御茶ノ水イタリアン、トラットリアレモンです。
9/5(月)スタート!!秋の味覚とワイン。
おいしいものが勢揃いの秋の食材を使って、おすすめをたくさんご用意しました!
また、秋限定のおすすめワインもセレクトいたしました。今回はお料理を紹介いたしますね♪
さつまいもとベーコンのキッシュ
ホックホクで自然な甘みのさつまいものキッシュ。ベーコンとほうれん草も入っています。クリーミーな味わいと自家製パイのサクサク食感をお楽しみください!
サルシッチャと紅くるりのロースト
サルシッチャとはイタリア語で「腸詰め」という意味です。粗挽きのしっかりした食感、上質な豚肉の旨味、ジューシーなサルシッチャ。フェンネルの爽やかな香りがアクセントに。鮮やかな紅色が美しい大根・紅くるり、チェリートマトとローストしました。サルシッチャと一緒に、ビールやワインが進みますね♪♪
いろいろきのことパルミジャーノ・レッジャーノのリゾット
秋の味覚といえばきのこ!!きのこは毎秋登場の長野県産美女しいたけ、ドライポルチーニ、舞茸etc.。それぞれ単独で食べてもおいしいきのこの旨味がかけ合わさり、深い味わいに。ミルキーでコクのあるイタリアチーズの王様パルミジャーノ・レッジャーノと鶏の出汁も加わり、一口で思わず笑顔に。シェフいちおしのリゾットです!
九州産黒毛和牛 タリアータ 赤ワインソース
肩ロースの希少部位、ザブトン。口の中でとろけるような柔らかさです。肩ロースらしい赤身本来の濃厚な旨味と、クセがなく上品な甘さの脂。黒毛和牛のおいしさをいかして、タリアータに。シェフ特製の赤ワインソースでいっそうおいしく。こちらはぜひ、召し上がりいただきたい一品です!!
秋限定のトラットリアレモンディナー、おすすめワインとぜひお楽しみくださいませ。
11月末までの期間限定です。
次回は秋のおすすめワインを紹介しますね♪
みなさまのご来店心よりお待ちしております。