いつもご利用ありがとございます。御茶ノ水イタリアン、トラットリアレモンです。
8月より新しい金沢シェフおすすめプランがスタートします!
今回はお得な¥3,500プランを紹介しますね。
カジキのカルパッチョ
青臭さがなく、クセもないやわらかい食感のカジキ。ビタミンやミネラルなど栄養豊富な魚です。淡白な味わいながらも、程良く脂がのっています。南イタリア、シチリアで良く食べられている魚です。カジキとオレンジ、ウイキョウ、白バルサミコを合わせ、カルパッチョに。さわやかなスターターをどうぞ。
するめイカのリピエノ
リピエノとはイタリア語で詰め物をしたという意味で、野菜にお肉やお米を詰めたり、さまざまなリピエノがあります。するめイカの中にじゃがいも・ケッパー・パン粉などを詰めてオーブン焼きに。それぞれの食材の味わいと食感、そしてするめイカの甘みと旨味をお楽しみください。
おすすめパスタ
季節を感じるおすすめの厳選食材でパスタをお作りします。
岩手県産 岩中豚のポルケッタ
岩手県産の岩中豚はコクと甘みを持ち、しっとりやわらかな肉質です。他の豚肉と比べて3倍ものビタミンを含んでいます。ポルケッタとは元々は豚の丸焼きという意味で、イタリアのローストポーク。古代よりお祝いやおもてなし料理として作られる伝統料理です。岩中豚の肩ロースに、にんにくとパセリ、ローズマリーなどの香草をまぶし、くるっと丸めてオーブンで香ばしく焼きました。牛肉にも負けない旨味や濃厚なコクのポルケッタ!!シェフおすすめのメイン、ご堪能くださいませ。